上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

义务接送社区老人接种新冠疫苗 “小郭班车”暖心启程

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-04-27 09:45:00     预览:
  随着新冠疫苗接种工作的广泛开展和积极宣传,广大群众的接种意愿也在逐步提升。为切实做好接种服务保障工作,全区各方面力量都在积极努力发挥作用。在东小口镇九台社区,社区工作者郭利为了方便社区内老年人接种疫苗,每天用私家车作为服务班车,义务提供接送服务,“小郭班车”也因此得名。
 
  话语暖心、服务贴心,自3月中旬提供义务接送服务以来,“小郭班车”赢得了社区居民的一致好评。
 
  郭利负责九台社区的疫情防控工作,她是一名有着20多年党龄的老党员,了解到社区里很多老人有接种新冠疫苗的需求,但又苦于行动不便,她便主动提出义务用私家车作为接送老人的服务班车,为老人们接种疫苗提供便利。
 
  每天中午十二点半,“小郭班车”都会准时开到小区楼下,依次接上居民前往接种点进行接种。“小郭班车”的出现,不仅方便了行动不便的老人接种疫苗,更让大家感受到社区邻里间的浓浓温情。
 
  在郭利和社区居民的共同努力下,截至目前,东小口镇九台社区疫苗接种率已超过80%。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

店外经营

店外经营

日前,本报接到市民热线电话反映称,北京市工贸技师学院机电分院(沙河校区)正..[详细]

昌平区将开展“文明昌平 身边善举”

昌平区将开展“文明昌平 身边善举”主题宣传活动

  为了培育和践行社会主义核心价值观,发挥公民道德先进典型的示范引领作用,..[详细]