上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

大树“扰民” ,昌平这个社区快速解民忧!

来源: 昌平圈     编辑:瑾萱     时间: 2021-06-17 10:28:06     预览:
  6月11日,东小口镇森林大第社区,存在安全隐患的杨树被砍伐修剪。
 
  据了解,东小口镇森林大第社区1号楼和3号楼西侧围墙外的杨树,树木过高且枝杈较多,群众伐树呼声较高。
 
  在居民反映初期,东小口镇相关部门与社区负责人积极沟通协调,做好排除安全隐患计划协调镇林业工作站、区园林绿化局等相关部门进行现场勘查。
 
  起重机与工人合作进行高空作业,先将较粗重的树枝锯下后运输到地面,再用电锯进行分解、装载运输,一系列工作在飞溅的木头沫和有力的电锯声中有序进行着。
 
  “这棵树又高树枝又多,一刮风就打到窗户上房檐上。树枝掉下来砸车的事儿原来也发生过,挺危险的,社区现在把树锯了真是为我们老百姓办了一件大好事。”居民孙先生说道。
 
  据了解,今年4月以来,社区积极实行镇“每月一提”,社区治理工作机制。
 
  之前已解决过一件事——“持续添绿,美化社区人居环境”,此次解决的是第2件。
 
  今后,社区将继续以不同形式,召开居民议事协商会议,问计于民,充分做到主动作为问题不解决不松手,增强居民的幸福感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区乡村公路大修工程全面启动

昌平区乡村公路大修工程全面启动

炎炎烈日下,20名修路工人在作业现场忙碌着,大型摊铺机将沥青铺洒在已经刷好沥..[详细]

陈营小区周边环境整治效果初显

陈营小区周边环境整治效果初显

日前,天通苑南街道对陈营小区北侧私搭平房出租、大坑内垃圾露天堆放等环境问题..[详细]