上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

清理挡道树枝、巡检照明设施、为老人送关爱…… 这些服务“暖”到百姓心坎儿上

来源: 北青社区报昌平版     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-19 15:47:42     预览:
  自党史学习教育开展以来,城北街道深入推进,“我为群众办实事”实践活动,急民之所急、解民之所难,解决生活“小事情”赢得百姓“大满意”,用实际行动践行着初心和使命。
 
  及时修剪遮挡行人及车辆视线的繁茂枝叶,多次对小巷路灯进行巡查排障,慰问老人帮助解决生活琐事……
 
  这些看似“微不足道”的小事情,朝凤管区一一办妥了。
 
  清理挡路树枝
 
  “修剪”美丽家园环境
 
  8月12日上午,朝凤社区工作人员日常巡查时发现,村东入村主路两侧树木过分茂盛,部分枝叶遮挡住行人及车辆视线,不仅影响到行人正常行走,存在交通安全隐患。
 
  对此,朝凤社区立即组织工作人员开展“修剪树枝、美化家园”行动,修剪并清理遮挡道路的树枝、枯枝,保证行人车辆的安全通行。经过一上午有序的修剪,大部分存在问题的树木得到了处理,适当的修剪不仅促进树木的开枝散叶,消除安全隐患,也使社区环境得到整体改观,有效地改善了辖区居民的居住环境。
 
  通过此次树木修剪清理,不仅方便居民日常生活,使出行更加安全,也给社区居民营造了一个干净、整洁、美观、舒适的社区氛围,受到了广大居民的一致称赞。
 
  检修路灯情况
 
  “点亮”居民回家小路
 
  为给居民出行创造一个安全、明亮的夜间环境。近日朝凤管区组织工作人员集中开展照明设施“健康体检”活动。社区加大主干道及背街小巷路灯巡查维护力度的同时,采取日常巡查、夜间巡查、故障排除巡查。
 
  工作人员对发现的问题记录汇总,并及时组织维修人员对灯杆歪斜、灯臂不正、灯具破损等进行全面的维护检修与更换。
 
  路灯虽小,却关乎居民出行是否方便、安全,此次“亮化工程”,不仅照亮了小区夜色,更是照亮了居民回家的“最后一小步”,居民的安全感、满意度提升了“一大步”。
 
  疫情挡不住真情
 
  “敲门”为老人送关爱
 
  “大妈您好,我们又来看望您啦!”“最近身体有没有不舒服的地方?”近日,朝凤管区工作人员一行2人走进居民家中探望60岁以上高龄的老人,开展关爱老人志愿服务活动。
 
  在与老人的交谈中,工作人员详细了解老人的生活情况、身体近况和疫情防控期间有哪些困难,同时还向其送上防护口罩和宣传疫情防护知识,并教会老人正确佩戴口罩、测量体温和全面消毒,如有什么需要可以随时联系志愿者和社区工作人员寻求帮助。
 
  在这疫情防控的紧要关头,为了保护辖区内老人安全,朝凤管区工作人员隔三差五就会上门探望,把老人们当作是自己的亲人一样,嘘寒问暖、贴心服务,让这“儿女”般的关心和孝心一直伴随着他们,让他们在疫情里能够感受到社区大家庭春天般的温暖。
 
  在点滴小事中践行初心使命,于生活细微处展现责任担当,正是党史学习教育,最生动的实践和最好的行动证明,接下来,城北街道还将重点关注,居民关心的各项问题,继续在“实”字上下功夫,用心、用情、用力,解决老百姓的“急难愁盼”问题,只有把件件小事办好,才能让百姓安居乐业、生活和和美美。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

拔剑论英雄

拔剑论英雄

 5月25日,由区体育局、区教委共同主办,傲鹏青少年击剑培训中心承办的2019年..[详细]

履职尽责代表路 服务民生解难题

履职尽责代表路 服务民生解难题

京藏高速南口出入口路段安装路灯、南口镇中心平房居民推进煤改电取暖……早上8..[详细]