上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

厉害!昌平消防成功“端掉”十余个马蜂窝!

来源: 北青社区报昌平版     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-30 11:35:36     预览:
  8月25日上午,昌平区消防救援支队沙河救援站接到报警,称辖区外交学院院内有马蜂窝,需要帮助,支队调派沙河消防救援站1车5人赶往现场处置。
 
  到达现场后,学校保卫处人员称学生开学在即,目前学校内男生女生宿舍楼大大小小存在数十个马蜂窝,如不及时处理,将会极大的威胁到学生的安全,得知这一情况后,消防站立即保证会尽全力摘除马蜂窝,确保学生们有一个安全的生活学习环境,随后,消防站立即组织人员开始处置,由消防站指战员身着防蜂服手持杀虫剂等进行逐个摘除。
 
  在摘除女生宿舍楼8个蜂窝后,保卫处人员称男生宿舍楼还有蜂窝,指战员跟随保卫处工作人员前往男生宿舍进行处置,最终经过4个多小时的处置,消防站成功摘除14个马蜂窝。
 
  最后救援站指战员在巡视周边无危险后,提示学校保卫处人员如再有此类情况,切勿擅自处置,防止蜇伤,及时向119进行求助。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

清理挡道树枝、巡检照明设施、为老人

清理挡道树枝、巡检照明设施、为老人送关爱…… 这些服务“暖”到百姓心坎儿上

自党史学习教育开展以来,城北街道深入推进,“我为群众办实事”实践活动,急民..[详细]

拔剑论英雄

拔剑论英雄

 5月25日,由区体育局、区教委共同主办,傲鹏青少年击剑培训中心承办的2019年..[详细]