上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平南邵这波操作,很暖!

来源: 南邵镇残联     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-06 17:43:24     预览:
  种植花草可以陶冶情操给人以美的享受和满满的成就感。为引导辖区残疾人积极参与社会生活,让辖区的残疾人朋友们走出家门、融入社会,9月2日上午,南邵镇残联、南邵镇温馨家园、南邵镇职康站联合北京林业大学于举办“花艺暖人心,浓情聚家园”残疾人插花艺术及多肉种植讲座。用插花、多肉栽培的艺术形式表达残疾人群体内心对幸福生活的向往,丰富他们的精神生活,培养生活情趣。
 
  北京市残联扶贫科科长蔡琼、昌平区残联商云峰理事长、南邵镇副镇长张建伟、镇残联理事长冯宝成、北京林业大学教授高述民参加活动。活动吸引了辖区60多名残疾朋友及爱残助残志愿者参加。
 
  活动伊始,来自林业大学的李秉玲老师向大家讲解了各种花材搭配的基本插花原理并示范简易插花作品的制作方法。每个人认真听讲之后,在老师精心指导下,通过自己的一番努力,捧着亲手制作的成品,反复欣赏,脸上洋溢出幸福感和成就感。
 
  随后,林业大学高建洲老师为大家讲解专业的多肉植物种植技巧及养护方法。
 
  丰富残疾人精神生活,为南邵镇残联点赞。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“昌平区纪念共产党建党95周年暨‘两

“昌平区纪念共产党建党95周年暨‘两学一做’学习教育党员书画摄影展”开展

  2016年7月7日日,结合两学一做学习教育,由区委组织部、区委宣传部、区文化..[详细]

陈营小区周边环境整治效果初显

陈营小区周边环境整治效果初显

日前,天通苑南街道对陈营小区北侧私搭平房出租、大坑内垃圾露天堆放等环境问题..[详细]