上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

东小口镇推进“两学一做”学习教育

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-21 19:27:27     预览:

  日前,东小口镇推进“两学一做”学习教育,组织机关干部及大学生村官共60余人,前往延庆大庄科乡参观了“平北红色第一村”和昌延联合政府旧址,探访革命遗址,追寻红色足迹。

  在讲解员的带领下,大家先后参观了沙塘沟村“平北红色第一村”纪念馆、白乙化纪念碑和霹破石村昌延联合政府旧址展览室。讲解员介绍,1940年1月5日,党组织以沙塘沟村为依托和基础,成立了中国共产党昌延县委和县政府。在那个年代,红色政权就像一面旗帜,像一座灯塔,指引和领导着当地人民顽强抵抗。先后成立的民兵队、妇救会、儿童团等组织配合主力部队抵御外侵,为中国人民抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。

  “当下的幸福生活来之不易,革命前辈英勇顽强、不怕牺牲的精神,是我们要继承和发扬的。”一位老党员表示,此次参观让自己深有感触,也对中国共产党在平北地区的发展史及平北地区党组织领导人民顽强斗争的历史有了更深的了解,“我们要坚定理想信念,不忘初心,立足本职,做合格党员。”

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区西崔村堆积杂物已清理

昌平区西崔村堆积杂物已清理

9月19日,本报曾报道崔村镇西崔村《杂物堆积存隐患、公厕紧锁成“摆设”》。崔..[详细]

【真是好样的!】昌平政法委驻北京西

【真是好样的!】昌平政法委驻北京西站接站组工作暖心

4月22日,在接回湖北返昌人员的大巴车上,乘客们不约而同地起立鼓掌,向昌平政..[详细]