上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

霍营街道龙锦苑一区举办首届“社区小卫士”文化节

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-09-08 08:52:16     预览:
社区小卫士

  日前,在霍营街道龙锦苑一区举办的首届“社区小卫士”文化节上,平均年龄10岁左右的志愿者们,利用自己的艺术特长普及社区法规,弘扬邻里和睦、友善互助、尊老爱幼的社区文化,为社区群众带来了一场精彩表演。活动现场,本年度表现优异的小志愿者还得到了“升星”表彰。

  据悉,龙锦苑一区“社区小卫士”队伍于今年年初在社区“两委”的牵头和昌平温心社工事务所、首都师范大学附属回龙观育新学校等单位和机构的帮助下建立,分为治安、文化、宣传、环保、互助五个服务队,共有注册小志愿者100余名。平日里,红袖章和绿胸牌是他们的标准装备。捡拾白色垃圾、宣传环保理念、服务孤寡老人……不断升级的社区活动,为孩子们积极参加假期社会实践提供了切实保障。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区庆祝建党95周年廉政文艺演出圆

昌平区庆祝建党95周年廉政文艺演出圆满落幕

  7月8日下午,由中共北京市昌平区委宣传部、北京市昌平区文化委员会主办、北..[详细]

北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进

北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进回龙观镇北店嘉园社区

  近日,北京市心灵之声残疾人艺术团走进回龙观镇北店嘉园社区,为300余位居..[详细]