上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平区广泛开展便民利民、扶残济困、关爱老人等学雷锋志愿服务活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-07 08:18:40     预览:
  3月5日,是学雷锋纪念日。雷锋精神早已成为全心全意为人民服务精神的代名词。多年来,我区广泛开展便民利民、扶残济困、关爱老人等学雷锋志愿服务活动,丰富多样的志愿服务活动已成为全区人民参与精神文明建设和社会管理的新平台,吸引了越来越多的人加入到志愿服务队伍中来。连日来,社会各界志愿者纷纷以饱满的热情投入到实际行动中,通过开展多种活动弘扬传承着雷锋精神。

  日前,区国资委系统组织开展学雷锋志愿服务活动。此次活动共有14个单位的学雷锋志愿服务队参加。活动现场,志愿者不仅为社区居民开展健康咨询、测量血压等义务服务,还通过展板展示、发放宣传材料、宣传品等形式,向社区居民讲解合理膳食、健康防护等知识,提高居民的自我保健水平。

  据了解,区国资委将基层党建工作与学雷锋志愿服务活动紧密结合,于2014年开始启动“851工程”, 即以8家窗口企业为基础,创建500人的学雷锋志愿者骨干队伍,每年为老百姓做1万件好事,从而引领系统职工“立足岗位学雷锋”,更好的为社会服务。

  日前,武警北京指挥学院的50余名部队官兵走进流村镇敬老院和昌平儿童福利院开展学雷锋送温暖活动,本次活动以 “雷锋精神我传承,军民共叙鱼水情”为主题,官兵们不仅打扫了院里的卫生还热情帮助老人测量血压,理发,与孩子们交流互动,表演节目。官兵们还来先后到马池口镇中心幼儿园和白浮村开展了志愿服务活动,践行雷锋精神。

  日前,区人力资源和社会保障局、区医院共同组织开展“义诊服务送下乡”活动,免费为流村镇马刨泉村村民提供医疗咨询和义诊服务。活动中,来自区医院心内科、中医康复科、内分泌科等不同科室的5位医疗专家组成志愿服务队,一对一解答村民在日常生活中关于常见病的预防、治疗方面的疑惑,并给出了专业的就诊建议,同时还免费为村民量血压、测血糖、普及中医养生和健康知识。

  据了解,马刨泉村位于流村镇西北部山区,山高路远,出行不便。活动当天,医疗专家为70多名村民提供了免费诊疗服务,并发放各类健康宣传材料百余份。

  日前,南口镇新兴路社区、水厂路社区开展了“学雷锋”志愿服务活动,组织社区志愿者们走上街头开展咨询服务和法制宣传等活动,并且为辖区居民提供理发、电器修理、义诊等服务,弘扬雷锋精神,为群众办好事办实事。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

乐途公益简介

乐途公益简介

  乐途公益是由南邵派出所辅警张建利发起的,经过4年积累,已经成为昌平区最..[详细]

2016年第一期昌平青年榜样宣讲活动拉

2016年第一期昌平青年榜样宣讲活动拉开帷幕

  2016年6月21日,由区委宣传部、昌平团区委、区青联共同主办的我为昌平青年..[详细]