上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

昌平区成立20支老党员先锋队

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-08 11:04:42     预览:
  近日,昌平区委老干部局分别为区老干部大学沙河分校、回龙观分校等18支老党员先锋队授旗。这也意味着我区20所老干部大学分校已全部成立老党员先锋队,400余人活跃在总校和各分校、各社区。

  据了解,老干部大学老党员先锋队实行“一校一特色”,积极引领老党员立足校园、面向社区、服务群众,充分发挥老党员在学校建设、社区建设和群众工作等方面的优势作用,以实际行动发挥老党员的先进性。其中,天通苑南分校以微承诺、微课堂、微贺卡、微服务、微爱心等多个“微”载体,抓好老党员队伍建设,努力践行“两学一做”学习教育,促进社区党建工作;沙河分校老党员先锋队设有党建工作指导员、党风建设监督员、群众矛盾调解员、青少年教育辅导员、社区卫生监督员等公益岗位,老党员通过认领公益岗位,开展形式多样的便民服务,积极投身到沙河地区的发展建设和公益事业中;小汤山分校老党员先锋队队员则与那些儿女不在身边的空巢老人结成对子,不定期开展购物陪伴、陪同就医、家庭清洁等结对服务……

  2016年年底,全区20个镇(街)全部成立了老干部大学分校。为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,区委老干部局经过调研、整合与创新,积极搭建平台,在老干部大学以及所属分校建立党组织,成立老党员先锋队。

  “创建老干部大学老党员先锋队,目的在于为老党员、老同志爱党、忧党、兴党、护党搭建重要平台,充分激发老党员、老同志的积极性、主动性和创造性。”相关负责人表示。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡

北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡演活动走进昌平区

  日前,北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡演活动走进昌平区,京剧、群口快..[详细]

由昌平区文化委主办的“我家的家风”

由昌平区文化委主办的“我家的家风”家庭情景剧比赛在昌平区图书馆举行

  家庭是社会的细胞,家风是社会文明程度的缩影。近日,由区文化委主办的我家..[详细]