上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

“百姓宣讲之绿色发展团”走进东小口

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-11 18:37:36     预览:
  “说起桃儿,大家一定会想到平谷,平谷大桃现在已经有200多个品种了,有的还成为国礼……”平谷区刘家店镇大学生村官闯美沂宣讲的《桃农的“绿色银行”》,拉开了北京市“不忘初心跟党走,继续前进奔小康”百姓宣讲之绿色发展团东小口镇专场的序幕。

  六位宣讲员以亲历、亲为、亲闻的小故事讲述了自己及所在团队在“绿色生产、绿色环境、绿色生活方式”等方面践行绿色发展理念的真实感受。他们中有不畏艰险、对污染企业严格执法的环保执法干部,也有潜心研究绿色生态发展,探索都市休闲农业的民营企业家;有把“诚信村、厚德果、幸福人”作为发展良方的普通桃农,也有把贫穷落后小山村打造成文明、整洁“国际村”的村党支部书记;有善待土地,与自然和谐相处的生态农场负责人,也有大力倡导畅通北京、绿色出行的交通系统工作人员。

  马连店村党支部副书记茹进霞说,绿色发展已经成为大趋势,许多国家把发展绿色产业作为推动经济结构调整的重要举措,此次宣讲以绿色为主题,突出绿色发展理念和内涵,在日后的工作中,她将更加深入地秉承绿色发展理念,为马连店村的绿色发展作出自己的努力。

  镇机关干部王文强表示,坚持绿色发展理念,不仅是国家的发展战略,也是群众共同的心声,每个人都要像珍惜自己的生命一样保护生态环境。

  当天,东小口镇机关干部及农村、社区基层党员干部150余人聆听报告会。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡

北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡演活动走进昌平区

  日前,北京公共文明引导行动十五周年巡讲巡演活动走进昌平区,京剧、群口快..[详细]

北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进

北京市“心灵之声”残疾人艺术团走进回龙观镇北店嘉园社区

  近日,北京市心灵之声残疾人艺术团走进回龙观镇北店嘉园社区,为300余位居..[详细]