上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

兴寿镇:“零距离”服务残障人士

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-22 15:42:17     预览:
  为有效提升辖区内残障人士自我保护意识,保障其合法权益不受侵害,近日,我区各司法所纷纷开展“法援相伴 扶残助残”主题宣传活动。

  其中,兴寿镇法律援助工作站联合区司法局法律援助科,邀请亚东律师事务所律师魏卓,在兴寿镇“温馨家园”为大家上了一堂趣味法治课。通过现场讲法、以案释法的形式,宣传了《残疾人保障法》《劳动合同法》《北京市法律援助条例》等法律法规,对残障人士容易涉及的医疗纠纷、伤害赔偿、家庭婚姻等进行了宣传解答。通过宣传活动,有效提高了残障人士依法维权的意识。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

由昌平区文化委主办的“我家的家风”

由昌平区文化委主办的“我家的家风”家庭情景剧比赛在昌平区图书馆举行

  家庭是社会的细胞,家风是社会文明程度的缩影。近日,由区文化委主办的我家..[详细]

东小口镇都市芳园社区工作人员将爱心

东小口镇都市芳园社区工作人员将爱心围巾送到老人手中

  日前,东小口镇都市芳园社区工作人员将刚刚织出来的第一批爱心围巾送到了社..[详细]