上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

百岁老人获赠10万元养老基金

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-20 08:49:11     预览:
百岁老人获赠10万元养老基金

  家有一老,如有一宝。8月16日,郑各庄村杨凤林老人迎来了自己的百岁生日。北京宏福集团和郑各庄村负责人带着新衣服、蛋糕、寿桃来到老人家中为其祝寿,并现场为老人送上了10万元养老基金。

  郑各庄村村委会主任黄福水介绍,多年来,郑各庄村一直致力于改善村民生活条件,村中老年人可享多项福利,老有所养,老有所依。杨凤林老人出生于1917年8月16日,19岁嫁到郑各庄村,是村中第一位百岁老人,也是百年郑各庄历史变迁的见证者。

  杨凤林老人虽已百岁高龄,但精神状态很好,面对前来祝寿的客人,连声道谢,热情地招呼大家落座。三十余年来,老人的侄儿和侄媳蒋国栋夫妇一直在膝前尽孝。夫妇俩待人宽厚,三十余年如一日照顾老人的孝心令人动容,这个大家庭也多次荣获市级“最美家庭”“和谐家庭”称号。为鼓励这样的孝心晚辈,让和睦有爱的家风影响更多村民,宏福集团还为蒋国栋夫妇送上了2万元“孝心奖励金”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

由昌平区文化委主办的“我家的家风”

由昌平区文化委主办的“我家的家风”家庭情景剧比赛在昌平区图书馆举行

  家庭是社会的细胞,家风是社会文明程度的缩影。近日,由区文化委主办的我家..[详细]

昌平区区长走进“12345”接听市民热线

昌平区区长走进“12345”接听市民热线

  8月9日,12345市非紧急救助服务中心迎来一批领导话务员。区长张燕友,区委..[详细]