上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 宗教常识 > 列表

宗教界反邪教工作座谈会在武汉举行

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-03-06 18:57:49     预览:
  2月28日,宗教界反邪教工作座谈会在武汉举行,倡导宗教界正信正行,主动作为,积极发挥在反邪教工作中“正本清源、扶正祛邪”的重要作用。
 
  座谈会上,武汉市道教协会会长、长春观方丈吴诚真,武汉市佛教协会副会长、归元寺都监能利,武昌起义门清真寺阿訇王晓林,武汉市基督教“三自”爱国运动委员会副主席、基督教荣光堂主任牧师胡凯明等宗教界代表人士一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,以及党的反邪教工作和宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,不断加强自身思想建设、组织建设和阵地建设,切实做到教职人员过得硬,教风道风过得硬,宗教学识过得硬,队伍建设过得硬,团结广大信教群众坚持正信正行。
 
  吴诚真方丈代表武汉市宗教界人士宣读《武汉市宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》,发出五点倡议:一是增强自我防范能力,弘扬正信,坚持正行。二是协助辨识邪教工作,及时纠正盲信盲从。三是参与宣传教育活动,以正视听,正本清源。四是关爱救助邪教人员,扶正祛邪。五是在宗教对外交往中,自觉抵制邪教。
 
  座谈会由武汉市防范办、民宗委联合举办。省反邪教协会负责人、武汉市宗教界代表人士以及有关方面专家学者共40余人参会。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

何为“法住”者?

何为“法住”者?

  礼敬彼世尊 应供 正自觉者  尔时,有随一之比丘,诣世尊之处。至已,问..[详细]

怎样烧香祈福?烧香的正确方法

怎样烧香祈福?烧香的正确方法

  烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生..[详细]