上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 宗教常识 > 列表

抵制邪教危害 科协助力“四下乡”

来源: 中国反邪教网     编辑:佚名     时间: 2021-02-25 09:44:18     预览:
  为丰富基层节日文化生活,提高群众思想道德素质,助力全区乡村振兴战略实施,推动文明北辰、美丽北辰建设,2月初,天津市北辰区科协会同区有关部门和部分镇政府,先后在西堤头镇、小淀镇、天穆镇开展了2021年文化科技卫生法律“四下乡”集中示范服务活动。
 
  活动现场,热闹的秧歌扭起来,丰富的资料摆出来。送科技知识、送文化演出、送法律咨询、送医疗服务,喜庆气氛感染了现场每一个人。区科协等参加活动的各部门紧紧围绕北辰区新时代文明实践中心,明确主题,通过开展秧歌演出、志愿服务、法律咨询等文明实践活动,向农民群众宣传党的方针政策、普及科学文化和法律法规知识。工作人员充分把握有利时机,现场向群众发放各类法治宣传资料,提供法律咨询服务,为群众解答各方面疑难问题,有效帮助群众解决法律困惑,同时给乡亲们发放“福”字,送去春节的问候。活动赢得了群众好评,营造了农村学法用法良好氛围,进一步提高了群众的法治观念和依法维权意识,也使北辰区的法治宣传工作更加贴近百姓、贴近生活、贴近人心,为全区的社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。
 
  气候虽寒,但现场气氛依然十分热烈。活动现场附近居民群众争相领取反邪教宣传品。群众纷纷表示,“四下乡”活动把他们日常最关心、最需求的服务内容结合起来,接地气、近民生,同时让全体居民认清邪教的危害,增强抵御邪教的免疫力,让居民群众身心更加健康。
\
  2月5日,在天穆镇华润万家北辰店“四下乡”集中示范活动现场
\
  2月7日上午,在小淀镇刘安庄村,开展“四下乡”,反邪教宣传活动
\
  2月9日,在西堤头镇韩盛庄村开展文“四下乡”集中示范服务活动现场
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

寺庙山门与哼哈二将

寺庙山门与哼哈二将

  汉传佛教寺庙一般坐南朝北,呈中轴线式对称分布,从前至后依次建有山门、天..[详细]

中国民族宗教政策的启示

中国民族宗教政策的启示

综观中国历史之特点,可以疆域辽阔、人口众多、历史悠久、民族繁殷予以概括。..[详细]