上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 宗教常识 > 列表

完整准确贯彻党的民族宗教政策 全面履行好首都政治“护城河”责任

来源: 河北日报     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-26 09:26:56     预览:
  9月16日,河北省委常委、统战部部长冉万祥在廊坊市调研民族宗教工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和关于宗教工作的重要论述,领会精神实质,统一思想认识,推动新时代民族宗教工作高质量发展,全面履行好首都政治“护城河”责任。
 
  冉万祥先后到文安县大围河回族满族乡、大城县宗教场所进行实地调研。他指出,要把贯彻落实中央民族工作会议精神作为重要政治任务,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,紧紧围绕筑牢中华民族共同体意识这条主线,切实加强党对民族工作的领导。要牢固树立正确的中华民族历史观,积极促进各民族广泛交往交流交融。要坚持问题导向,认真排查解决民族领域的矛盾纠纷,切实做好少数民族流动人口服务管理工作,推动民族团结进步事业再上新台阶。
 
  冉万祥强调,要坚持我国宗教中国化方向不动摇,从维护国家政治安全的高度认识和做好新时代的宗教工作。要按照保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,依法加强对宗教事务的管理,不断深化宗教系统治理,坚决防范化解宗教领域的重大风险隐患,引导宗教更好与社会主义社会相适应。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

抵制邪教危害 科协助力“四下乡”

抵制邪教危害 科协助力“四下乡”

为丰富基层节日文化生活,提高群众思想道德素质,助力全区乡村振兴战略实施,推..[详细]

禅修的好处

禅修的好处

世尊曾提到:出入息念修习之、多修习之,有大果报、大福利也,不仅能够觉知其最..[详细]