上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 宗教常识 > 列表

全能神是伪基督邪教

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-05-29 06:10:45     预览:
  【凯风网2015年10月30日消息】9月29日,脱口秀主持人劳丽·罗什的著作《威尔斯教会,又一个披着基督教的邪教》(下文中简述为《威尔斯》文)中,阐述了威尔斯教会与其他邪教有共同之处,属于伪基督邪教,并呼吁该教信徒寻求正统教会帮助,尽快脱离该教会。实际上,伪基督邪教也不光光是美国人的“专利”,中国的全能神邪教(又名“东方闪电”)也是一个彻彻底底的伪基督邪教,就在去年他们还制造了震惊中外的招远5.28惨案。与美国的威尔斯教会相比,中国的全能神邪教的成员数量更多,危害更大,影响面更广。同时它也符合了以上邪教的共同之处,对此论述如下:

  1)否认圣经中救赎的要义。《威尔斯》文中,作者论述了“所有伪基督邪教,包括威尔斯教会,都否认圣经所述救赎要义”,实际上,全能神邪教也是如此,全能神邪教认为耶稣救赎是不完整的,只能救人的罪行,不能救人的罪性。这就从根本上否定了耶稣在十字架上流出宝血的功效,摒弃了圣经中关于救赎方面的精神实质。全能神鼓吹“二次救赎”,树立“女基督”,其用心在于有利于恐吓信徒,让信徒们以各种方式缴纳“赎罪费用”,同时还有利于抬高“女基督”二次“道成肉身”身价,迷惑拉拢信众,扩大邪教组织规模。

  2)赵维山神化“女基督”,并在成为实际的背后掌权人。《威尔斯》文中,作者阐述“所有伪基督邪教,包括威尔斯教会,都围绕着一个或多个的‘激情’而又有支配力的头目,他们把自己凌驾于其他所有人之上。”而在全能神中,赵维山神化杨向彬,将其捧为“全能神”、“女基督”,作为自己的傀儡,秘密传播、发展成员,逐步建立和形成了全能神邪教组织。赵维山则声称自己是“全能神”的大祭司,“全权”负责组织行政。通过种种神化措施,赵维山一步一步成为全能神的实际控制人,这与包括威尔斯教会在内的伪基督邪教有着共同的特点。

  3)“过灵床”性侵和虐待妇女。《威尔斯》文中,作者引用邪教专家简佳·拉利奇的论述,指出“所有伪基督邪教,包括威尔斯教会,性侵和虐待妇女。”而邪教“全能神”也是如此,教主赵维山为笼络信徒,创造出一种淫乱方式,谓之“过灵床”。赵维山还教唆信徒“为了得人付出什么代价都值得,这是传福音的原则。”有了教主怂恿和亲力亲为,众信徒们不甘落后,男信徒们为了加官晋级,享受“过灵床”待遇,倾其家中所有财物,千方百计诱骗他人入教,显示突出“业绩”,得到上级“提拔重用”。

  4)利用信徒的弱点进行洗脑。《威尔斯》文中,作者认为,“所有伪基督邪教,包括威尔斯教会,他们会打破新教徒的人格、内心和本质”,导致他们形成“邪教人格”,而全能神与之相比,过犹不及,全能神组织挑选潜在的信徒,不断予以说服,且采用手段巩固,必要时予以许诺,同时持续实施恐吓,不断地利用每个人的爱好与弱点,针对性地予以洗脑控制,最终将无辜的信徒拉入一个无处可逃的精神牢笼和生活囹圄中,被洗脑而浑然不觉。

  如此可见,从《威尔斯》文中所论述的种种伪基督邪教的特点,并结合全能神的种种邪教手腕,能更有助于我们看到全能神的邪教特点,但是,正如《威尔斯》文中所述,威尔斯教会成员的“思想、性欲和精神正在被邪教粉碎并重塑为一个任凭邪教控制的机器人”,“没有真正的和平,没有真正的快乐,没有真正的理解以后会如何”,从而导致深陷其中而不自知,全能神成员也一样,自以为得到了全能神的护佑能够避免灾难,却不断深受全能神邪教的摧残,唯有不断寻求外界帮助或者在外界帮助下,才能逐渐远离此类伪基督邪教,而走上正常的生活。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

佛教知识佛教创始人——释迦牟尼

佛教知识佛教创始人——释迦牟尼

释迦牟尼,本姓乔答摩,名悉达多,是古代印度北部迦毗罗国(在今尼泊尔南部..[详细]

佛陀关于涅槃的精彩比喻

佛陀关于涅槃的精彩比喻

婆蹉!对此,汝如何思耶?若汝之前,燃火时,汝可知:‘予之前,此火燃烧&rs..[详细]