上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 宗教常识 > 列表

佛教界如何认为“心灵法门”?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-28 14:55:28     预览:

  2014年2月21日,马来西亚各主要佛教团体发布联合文告称,卢军宏所宣扬的“心灵法门”内容,对佛门经咒加注了许多佛门从未有过的诠释,皆非佛所说,告诫广大民众不要受附佛外道的蒙蔽。

  2014年6月13日,中国佛教协会新闻发言人就“心灵法门”有关问题发表谈话称,“心灵法门”不符合佛教教义、并非正信佛教。中国佛协发言人同时指出,中国佛教史上从来没有哪位高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人,佛教的经典和教义中从来没有“看图腾”的说法,“心灵法门”曲解佛教的某些概念和理论,完全不符合佛教教义,呼吁佛教界抵制“心灵法门”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

人们心中永远的信仰:观世音菩萨

人们心中永远的信仰:观世音菩萨

  "家家弥陀佛、户户观世音"。观音菩萨的信仰千百年来早已广泛流传。观音大士..[详细]

佛教知识佛教创始人——释迦牟尼

佛教知识佛教创始人——释迦牟尼

释迦牟尼,本姓乔答摩,名悉达多,是古代印度北部迦毗罗国(在今尼泊尔南部..[详细]