上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区质监局对滑雪场客运索道进行监督检查

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-01-16 13:19:30     预览:
  为落实特种设备安全监管责任,保证游客安全,近日,昌平区质监局对辖区内一家滑雪场的客运索道进行监督检查。
 
  执法人员查看了现场作业人员的证件,在有效期内;客运索道的显着位置固定了在有效检验周期内的检验合格标志;进站口设置了乘客安全注意事项,站台按规定设置了上下车线和禁行线等安全标志;吊篮内有安全说明;站房之间通讯系统畅通;沿线广播正常。
 
  在监督检查的同时,执法人员积极向企业负责人宣贯特种设备安全法律法规,并要求企业加强客运索道的安全运行管理,严防事故的发生。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东风随春归 发我枝上花

东风随春归 发我枝上花

  随着气温的逐渐回升,新城滨河森林公园的桃花、玉兰、迎春花等竞相开放,吸..[详细]

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

  日前,昌平区老年大学霍营分校龙锦苑东一区教学点的学员们共同上演了一场精..[详细]