上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区多措并举提高退休审批精准度

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-02-02 13:31:02     预览:
  一是建立“待遇核准+基金监督+社保所”的审批档案复查机制,通过退休核准系统筛选已提前退休人员及工龄认定有修改记录的职工信息,联合基金监督部门到档案所在社保所进行复查,2017年共复查493人;二是加大对外地户籍职工工龄和待遇领取核查力度,与外地人力社保部门建立退休当月发函次月回函的联动办公机制,进一步细化规范回函出具的档案材料清单,确保认定结果真实准确、证明材料充分,已累计办理外地职工退休81人;三是提升基层经办人员队伍业务水平和申报准确率,组织21个社保所退休审批经办人员到区人力社保局全员轮训,区级工作人员就档案审阅、工龄认定、待遇核准、系统操作等内容对基层工作人员实施“多带一”实操培训。2017年,全区办理退休4301人,同比增长9%,准确率100%。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平烟花爆竹部分销售点位置速览

昌平烟花爆竹部分销售点位置速览

  昌平城区——  1、城北街道鼓楼大街35-3号华萍宏利茶庄店前  2、城北街..[详细]

《南口一九三七》的前世今生

《南口一九三七》的前世今生

  编剧徐宝琦曾是一名老兵,为了写好剧本,他与导演朱丹专程拜谒了南口战役的..[详细]