上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区城管局积极开展节前执法工作

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2018-02-06 16:05:29     预览:
  昌平区城管局积极开展节前执法工作:一是开展节前春运执法行动。为保障节前环境秩序,结合中心区环境整治工作,开展春运综合整治工作,重点打击交通枢纽周边的无照经营、非法营运行为,特别是针对春运高峰期人流量激增的昌平北站、城铁天通苑北站、生命科学园等站易造成拥堵的出入口处,查处相关违法问题39起,进行长效盯守,固化治理效果,为春节返乡高峰期提前做足准备。二是开展节前大气污染治理。制定部署防治工作方案,积极应对突发雾霾、大风天气,结合冬季特点,加强对施工工地、运输车辆以及农村地区露天焚烧、无照售煤行为的巡查力度,已查处运输车辆17辆。边执法边宣传,倡导工地“绿色施工”。同时加强对群众举报污染问题的治理力度,逐一查实查处,避免形成思维定势与执法死角。三是开展节前安全排查工作。在食品安全、用气安全、交通安全上倾斜执法力量,加大对无照经营食品游商的打击力度;严查餐饮单位、施工企业、高层建筑内使用燃气安全;联合相关部门,协同配合整治非法营运。目前,共排除安全隐患59起,查处相关违法问题5起。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区组织开展“2016做文明有礼好乘

昌平区组织开展“2016做文明有礼好乘客”宣传活动

  近日,昌平区在公交地铁天通苑北站开展了“2016做文明有礼好乘客”推举宣传..[详细]

昌平区3500辆公共自行车已经全部贴上

昌平区3500辆公共自行车已经全部贴上了反光标

  日前,记者从公共自行车管理处获悉,为了配合昌平区交通局开展的交通安全生..[详细]