上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平交通支队整治快餐、快递电动自行车和电动三轮车“两类车”的交通违法行为

来源: 网络     编辑:梦月     时间: 2018-03-14 18:41:29     预览:
  针对快餐、快递电动自行车、电动三轮车无牌无照、乱穿乱行、交通违法突出、交通事故频发等问题,近日,昌平交通支队对快餐、快递电动自行车和电动三轮车“两类车”的交通违法行为进行整治。
 
  执法当天,在鼓楼南街与政府街交叉口,一辆快递电动三轮车由东驶来,车顶上的三个纸箱没有任何保护措施,随着车体左右摆动。见状,交警立即将这名违法人员拦下。
 
  “车顶载货,不仅容易在转弯时因货物意外掉落砸伤他人,还极易造成翻车事故,危及自身和他人安全,这样严重的后果你考虑过吗?”交警当场对违法人员进行了批评教育,并开具罚单。
 
  除对不按规定载物问题进行处罚外,交警还在松园路与府学路交叉口发现“送餐小哥”逆向行驶、闯红灯等多种违法问题。
 
  两个小时的检查里,交警先后纠正处罚“两类车”违法行为10余起。下一步,昌平交通支队将加大对繁华路口等重点区域的检查力度,严格纠正处罚“两类车”无牌无照上路、违法载物、逆向行驶、闯红灯、占用机动车道等交通违法行为,最大程度保障行人、车辆安全及辖区道路畅通。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区2017年度迎新春慰问演出开幕

昌平区2017年度迎新春慰问演出开幕

  1月20日下午,昌平区2017年度迎新春慰问演出,在欢快热烈的氛围中拉开帷幕..[详细]

世界读书日,热爱读书人的共同节日

世界读书日,热爱读书人的共同节日 ——昌平区第七届阅读季活动正式启动

  4月23日是第22个世界读书日,也是所有爱书人的节日。在这个春意盎然,百花..[详细]