上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

公安昌平分局清明节组织民警扫墓来祭奠张乐泰

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-05 11:20:30     预览:
祭奠张乐泰

  公安昌平分局法制支队大厅的走廊里,挂着一块写有“张乐泰先锋示范岗”字样的牌匾。“这是在乐泰去世当年市局追授的,一晃四年了,他的精神一直都在。”张乐泰生前的搭档李鹏告诉记者,张乐泰去世后,这块牌匾就成为了同事们开展工作的精神指引,每每睹物思人,都能想起两人相处的种种往事。

  李鹏回忆说,2009年4月,他调入预审大队(现已并入公安昌平分局法制支队),与张乐泰相识。次年10月,恰好与张乐泰同在十六预审室,两人的接触愈加频繁。在之后的三年里,两人之间的了解逐渐加深,合作也越来越默契,还共同侦破了多起棘手案件。

  “预审工作比较繁忙,需要经常加班,但乐泰从无怨言,总是很踏实。”李鹏说,为了干好预审工作,张乐泰会抓紧一切时间学习法律知识,认真研究证据收集方法,还苦心钻研预审业务技巧。“这一直是我很敬佩的一点。”

  在与张乐泰从同一部队转业到预审大队的申卫军眼中,生活中的张乐泰还是一个贴心细致的“老大哥”。“在手机充电宝还没有广泛应用的时候,乐泰就自制了很多充电宝,免费送给同事,帮大家解决了差旅中的一大难题。”申卫军说,“时至今日,许多民警还留着他亲手制作的充电宝,这是同事们对他的一份思念。”

  为纪念张乐泰,公安昌平分局每年都会组织青年民警为其扫墓,学习他的先进事迹。“他的精神会在分局一直传承下去,他是公安昌平分局的骄傲,也是指引大家不断前进的旗帜。”申卫军说。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平新观察恭祝全国网友新年快乐

昌平新观察恭祝全国网友新年快乐

转眼间昌平新观察已经陪伴广大网友走过了11个春秋,感谢广大网友一直以来对昌平..[详细]

2016善行者公益徒步活动在昌平启动

2016善行者公益徒步活动在昌平启动

  9月10、11日,2016善行者公益徒步活动在居庸关长城脚下启动。800支队伍共计..[详细]