上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平消防演练筑牢十三陵景区“防火墙”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-22 11:18:43     预览:
十三陵

  近日,十三陵长陵景区联合昌平消防支队组织开展消防安全应急疏散演练,景区工作人员及安保部人员参加演练。
  
  演练场景模拟长陵景区祾恩殿突然“起火”,安保部迅速启动应急预案,组织疏散工作人员,同时拨打“119”报警;“119”消防指挥中心接警后,迅速调集昌平消防支队全勤指挥部、十三陵消防中队、永安消防中队到场处置火情,阻止火势蔓延。10分钟后,火势得到有效控制,13分钟后,现场明火被全部扑灭。
  
  据了解,今年4月,十三陵特区成立了消防站,目前有20名消防人员,保障景区所有文物古建的安全。本次消防演练旨在提升消防站的实战能力,筑牢景区的“防火墙”。 图/文 向凌潇
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年昌平区“全民健康生活方式日”

2016年昌平区“全民健康生活方式日”宣传活动成功举办

  9月2日,昌平区爱国卫生运动委员会办公室、昌平区疾病预防控制中心联合举办..[详细]

昌平2017年度考试录用公务员公告

昌平2017年度考试录用公务员公告

  为满足北京市各级机关录用公务员的需要,根据公务员法和公务员录用的有关规..[详细]