上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

雨情就是命令!昌平区各部门各镇(街)积极应对

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-07-18 18:06:50     预览:
昌平暴雨

  据区气象部门消息,7月15日夜间开始,我区出现大到暴雨,局地大暴雨。7月15日22∶00至7月17日7∶00,降雨量全区平均73.1毫米,城区25.0毫米,西南部28.2毫米,东北部97.0毫米,西北部23.2毫米,东南部143.5毫米。全区有17个站雨量超过50毫米,其中14个站雨量超过100毫米,3个站雨量超过200毫米;最大降雨出现在回龙观,为216.7毫米,最大小时雨强在该站为65.7毫米(7月16日8∶00至9∶00)。
 
  中央气象台7月17日10∶00发布暴雨蓝色预警:截至今日14∶00,北京还将有大到暴雨。
 
  由于近期多降雨天气,需注意防范山区强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害,居民不要前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动。近期,请广大居民多留意天气变化,出门携带雨具,密切关注气象部门发布的天气预报预警和灾害防御建议。
 
  目前,本市仍处于暴雨黄色预警、地质灾害气象风险橙色预警中。交通、公安、消防、电力、通讯、排水等各个部门也都坚守在一线,及时处置降雨带来的各种突发情况。同时,志愿者、社区居委会、居民等均积极参与到抢险救援中来。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“金长城·魔术大师全国巡演”首场演

“金长城·魔术大师全国巡演”首场演出在昌平保利影剧院上演

  9月26日,金长城·魔术大师全国巡演首场演出在昌平保利影剧院上演。罗扣·..[详细]

“美丽昌平进军营”慰问演出走进6622

“美丽昌平进军营”慰问演出走进66222部队

  日前,由区文化委和区双拥工作领导小组办公室共同主办的美丽昌平进军营慰问..[详细]