上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

强降雨再度来袭 昌平区迅速应对

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-07-21 09:13:08     预览:
昌平强降雨

  自7月18日夜间开始,我区大部分地区出现雷阵雨或阵雨天气,局地出现大雨到暴雨。7月19日5∶00开始,新一轮降雨自我区西南部向东北部逐步推进。截至7月19日21∶00,昌平城区降雨量达33.2毫米,全区平均降雨量达32.6毫米,最大降雨出现在溜石港,为98.7毫米,最大小时雨强也出现在该站,为59.2毫米。目前,包括十三陵水库在内的全区11座中小型水库均未达到汛限水位,各主要河道均运行正常。
 
  此次降雨,全区各部门、各镇(街)累计出动巡查力量1100人次,38支防汛抢险队伍15661人参加抢险。全区438处地质灾害易发点均安排了专人看守。
 
  气象数据显示,预计今日至本周末,白天以多云天气为主,夜间仍有分散性降雨,最高气温反弹至34℃。今天起,北京正式进入主汛期,主汛期强降雨易发频发。同时,受前期降雨影响,山区土壤含水率已饱和,发生山洪、泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险很高,广大市民尽量避免或减少山区出行,远离河道、沟道和危险山区,注意防范地质灾害。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“五一”小长假 昌平迎客24.3万人次

“五一”小长假 昌平迎客24.3万人次

  据区旅游委统计数据显示,“五一”小长假期间,全区共接待中外游客24 3万..[详细]

昌平天通苑南街道开展“春风送暖”募

昌平天通苑南街道开展“春风送暖”募捐活动

  近日,昌平区天通苑南街道在机关各部..[详细]