上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

王合生到昌平十三陵镇检查险村险户避险转移工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-07-26 11:20:16     预览:
  7月23日下午,区委副书记、区长王合生带领相关部门负责人,到十三陵镇检查险村险户避险转移工作。
 
  连续多天的降雨,导致我区西部和北部山区土壤饱和度偏高,山洪地质灾害风险进一步增大,险村险户避险转移工作正在稳步推进。在十三陵镇黄泉寺村,王合生实地查看了地质灾害易发点及周边情况,深入了解了村内防汛举措落实和险户避险转移工作进展情况。黄泉寺村共有险户29户、94人,目前,人员已全部转移安置到设在村委会、农家院的临时安置点。王合生要求,区、镇、村三级党员干部要在岗在位在责,继续保持战时状态;要备足防汛应急力量,注意及时除险,切实做好全体险户避险转移工作,确保人民群众生命财产安全。
 
  位于大山深处的大岭沟村共有险户13户、31人,除2名村民被家属接走外,其余村民已全部转移到村内的临时安置点避险。王合生深入了解了该村险户转移避险情况,并仔细查看了安置点内的生活必需品储备和用水用电安全等相关情况。
 
  王合生还来到果庄村了解险户转移避险情况,并实地查看110国道昌平管界山体防护、道路修复通车情况。他要求,近期,相关部门要加大对重点河流、堤坝和山区险户、险村、险段,以及地质灾害易发区的巡查工作力度,该转移群众的要马上转移,险村需整体搬迁的要适时安排;要更加注意防范泥石流、山体滑坡、塌方等次生灾害;要总结经验、把握气象规律,进一步完善应急预案,加强应急避险工作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东风随春归 发我枝上花

东风随春归 发我枝上花

  随着气温的逐渐回升,新城滨河森林公园的桃花、玉兰、迎春花等竞相开放,吸..[详细]

昌平人物:”剪纸婆“汪风花

昌平人物:”剪纸婆“汪风花

  剪刀飞速流转,翩若游龙,如有生命;眼睛全神贯注,嘴巴轻抿,眉头微皱,左..[详细]