上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

王合生带队督查昌平重点村整治工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-07-31 12:45:56     预览:
  7月28日,区委副书记、区长王合生带领区城管委、综治办等部门负责人,先后到沙河镇、北七家镇督查重点村整治工作开展情况并主持召开座谈会。
 
  在沙河镇于辛庄村,王合生一行查看了街面秩序整治及出租房屋治理情况。截至目前,于辛庄村清理整治出租屋9518间,拆除村内私搭乱建和非宅4480平方米,查处无证照经营行为13起,增加停车位1000个、电动自行车充电桩40个,各项工作取得了初步成效。针对村内道路坑洼不平等问题,王合生要求镇、村负责人要持续做好整治工作,切实改善村民生活环境。
 
  在北七家镇燕丹村,王合生一行沿街查看了环境治理工作进展,并到村内两家出租屋内查看整治情况。整改工作开展之初,燕丹村就确定了“四带头”工作模式,由村“两委”成员、党员、村民代表、村委会工作人员带头自查自清,不断推进全村各户的相关整改工作。截至目前,燕丹村共规范管理出租屋14627间,拆除村内私搭乱建2230平方米,增加停车位120个、电动自行车充电桩60个。
 
  在随后召开的座谈会上,王合生指出,自市、区开展城乡结合部重点村整治工作以来,全区20个村环境整治等方面工作均取得了一定的成效,尤其是燕丹村,充分发挥了党建引领和“四带头”作用,积极做好村民思想工作,成为全区重点村整治工作的样板,工作经验值得借鉴。
 
  王合生要求,下一步,各相关镇、村及部门要提高站位,从资金、人力、政策方面全方位支持,从长效机制、场地、设施方面进行合理引导,确保整治工作取得实效。要以燕丹村为试点开展垃圾分类管理工作,减少垃圾处理总量,实现环境治理不反弹。要在坚持基本原则的基础上,实施“一村一案”多元化政策,确保实现环境好、秩序好,切实提升居民满意度和获得感。
 
  副区长刘长永一同督查。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第四届昌平区男子篮球俱乐部联赛落下

第四届昌平区男子篮球俱乐部联赛落下帷幕

  日前,由区篮球运动协会和区农民体育协会共同主办的第四届昌平区男子篮球俱..[详细]

昌平区文化委员会全力确保两会期间文

昌平区文化委员会全力确保两会期间文化市场安全

  为进一步加强文化市场安全生产工作,全力确保两会期间辖区文化市场安全和稳..[详细]