上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区总工会面向全区会员开展系列夏日送清凉活动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-13 13:07:22     预览:
  夏季送清凉活动是我区工会组织多年来坚持开展的一项服务职工、关爱职工的活动。今年入伏以来,北京地区潮湿闷热,为了做好高温期间职工防暑降温工作,区总工会筹集专项资金,组织各级工会组织面向全区会员开展系列夏日送清凉活动,并安排专人深入生产一线,慰问职工,切实维护职工安全健康权益。
 
  区总工会送清凉活动
 
  7月中旬,区总工会工作人员,深入辖区内10家企事业单位,看望并慰问坚持在高温下作业的一线职工,并送去清凉慰问金合计50万元。并利用“12351”平台,面向辖区内所有持京卡会员发放8300份清凉礼品、2000张“十元”电影票。为了让职工会员及家人在暑期过得轻松愉快,区总工会还与静之湖高山滑水项目部、燕子湖自然风景区合作开展暑期“水上嘉年华”活动,对全区持京卡会员实行门票惠减政策。
 
\
  
  ●区总工会副主席王亚茹慰问区食品药品监督局干部职工并送去慰问金。
 
  基层工会送清凉系列活动
 
  ●马池口镇总工会慰问生产一线职工
 
  为做好防暑降温工作,激发职工工作热情,马池口镇总工会走访慰问欣江峰建筑材料有限公司昌平分站,向生产一线的职工发放了105份夏季防暑清凉用品,为职工营造舒适的工作环境,确保一线职工在高温天气下的安全和健康,做到工作防暑“两不误”。
 
  ●沙河地区总工会夏季送清凉活动
 
  沙河地区总工会面向辖区会员,分三个阶段开展夏季送清凉活动,活动共发放清凉礼品900份,价值总额45000元。为了方便职工领取,工会工作人员午间轮班值班,保证每一名预定成功的职工都能顺利取到礼品,收到工会组织的清凉问候。
 
  ●城北街道总工会走访慰问辖区企业
 
  为改善职工夏季生产生活条件,切实维护职工会员的职业安全与健康权益,7月底,城北街道总工会工作人员对辖区内88家企业进行了走访慰问,发放矿泉水496箱,饮料470箱,茶叶552盒,毛巾1250条,价值总额约11万元,努力为广大一线职工创造舒适凉爽的工作环境,确保高温时期企业生产经营安全有序进行。
 
  ●南邵镇总工会慰问出租车驾驶员
 
  南邵镇总工会从实用、方便携带等方面考虑,为出租车驾驶员们精心准备了香皂、矿泉水、毛巾和防暑药品等物品。工会工作人员利用驾驶员例会为驾驶员师傅们发放了送清凉慰问品。驾驶员师傅们纷纷表示工会的慰问很贴心,今后的工作中,一定会更加尽职尽责,为广大乘客提供更加优质的服务。
 
  ●区供销社工会发放清凉包
 
  为了更好的保障职工安全健康权益,区供销社工会分阶段分区域开展了三期夏日送清凉活动。工作人员将装有绿豆、红豆、薏米、冰糖等清热消暑品的清凉包分批送到各区域的连锁商场,并亲自发放到职工会员手中。三期活动共发放1300份慰问品,体现了工会作为职工“娘家人”关心职工生活、关注职工健康的服务担当,为企业安全生产和经营发展保驾护航。
 
\
 
  ●北七家镇总工会慰问基层保安人员
 
  7月底,北七家镇总工会的工作人员冒着酷暑来到北京坚盾保安服务有限公司驻国家电投集团中央研究院、国家电网等单位,为基层保安人员送来了菊花、绿豆、冰糖等消暑降温的慰问品,保安员们对工会的慰问深表感谢,并表示一定坚守岗位、守护好一方平安!
 
\
 
  ●阳坊镇总工会为环卫工人送清凉
 
  夏季高温季节,为保障一线职工的健康权益 ,阳坊镇镇总工会工作人员来到阳坊镇环卫中心,为全体环卫职工送去了茶叶、冰糖和绿豆的夏日清凉礼包65份。阳坊镇总工会连续多年将“清凉”慰问送给户外工作者,给奋战在高温一线的职工带去丝丝清凉。
 
  除此之外,崔村镇总工会、中关村科技园区昌平园工会、天通苑北总工会、小汤山镇总工会也陆续开展了夏季送清凉活动,截至目前,全区各级工会累计服务职工会员30000余人。工会送清凉,关怀暖职工。送去的不仅仅是物资,更是极大鼓舞一线工人的干劲,激发了广大职工会员爱岗敬业的热情。今后,我区各级工会将继续开展好夏季送清凉活动,真抓实干为职工为企业做好服务,以实际行动当好职工“娘家人”,为构建和谐美丽的昌平添砖加瓦。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年昌平区“全民健康生活方式日”

2016年昌平区“全民健康生活方式日”宣传活动成功举办

  9月2日,昌平区爱国卫生运动委员会办公室、昌平区疾病预防控制中心联合举办..[详细]

昌平区文化委召开2017年昌平区文物安

昌平区文化委召开2017年昌平区文物安全专项整治行动部署会

  为深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和近两年文物工作指示精神,积..[详细]