上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区霍营司法所联合华龙苑南里社区居委会举办妇女儿童权益保障法讲座

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-24 16:57:12     预览:
  近日,霍营司法所联合华龙苑南里社区居委会举办妇女儿童权益保障法讲座,退休老干部南圣女为社区40多位居民授课。
 
  南圣女为国家二级律师,曾获得河北省十佳维权律师第一名及五一劳动奖章、维权妇女儿童合法权益先进个人等荣誉。在此次讲座中,南圣女主要围绕《中华人民共和国妇女权益保障法》和《中华人民共和国反家庭暴力法》2部有关妇女权益保护的法律展开讲解。主要内容包括法律在人身、财产、文化教育和婚姻家庭等诸多方面赋予妇女的权益,提醒妇女在遇到家庭暴力如殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为时,可以寻求法律帮助,必要时可以申请人身保护令。
 
  本次活动进一步提高了广大妇女的法律意识和依法维权的能力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区食药监局对辖区内的元宵、汤圆

昌平区食药监局对辖区内的元宵、汤圆售卖点进行食品安全专项检查

  元宵佳节将至,为让群众吃上放心元宵,日前,区食药监局对辖区内的商场超市..[详细]

昌平区南口镇丰景高苑小区的高层住户

昌平区南口镇丰景高苑小区的高层住户存在家中漏雨问题

近段时间频繁下雨,家住南口镇丰景高苑小区的刘先生向本报反映称,小区内高层住..[详细]