上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

区委书记侯君舒实地检查村庄及群租房整治工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-29 13:29:00     预览:
  8月27日,区委书记侯君舒不打招呼,轻车简从,直奔北七家镇和天通苑北街道,实地检查村庄整治、地下室和群租房整治情况。
 
  在北七家镇东三旗村,侯君舒对该村拆除消防通道内私搭乱建的情况给予了肯定,鼓励村“两委”干部再接再厉,下大力气做好村内出租房屋管理、消防安全等工作,继续加大拆除非宅地块力度。在燕丹村,侯君舒详细询问了智慧门禁系统安装情况,了解其使用方法和功能,并查看了村内文化墙建设。他指出,村庄整治要结合村庄历史,弘扬传统文化,突出本村特色,起到文化传承的作用。
 
  侯君舒还到北七家镇西沙各庄村和平西府村,检查村庄整治和工业大院腾退进度,要求对腾退产生的大量渣土做到规范合法消纳。在北七家镇工业园区,侯君舒检查了标准化厂房出租情况。
 
  在天通苑北街道,侯君舒先后到天通苑西二区9号楼、天通苑西三区15号楼10层,检查地下室群租房整治和违规群租房隔断拆除清理情况。目前,天通苑西二区9号楼地下室违规居住人员已全部搬离,违规隔断也已拆除完毕。
 
  侯君舒要求,针对地下室和群租房整治,要明确主责,加强与相关职能部门的对接沟通,狠抓落实;要研究相关法律法规,尽快研究出台有针对性的保障性措施和文件;要加快推进智慧门禁建设,加强社会治安防控工作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

正月十五左右,昌平北站的客流量可能

正月十五左右,昌平北站的客流量可能达到上万人次

  今年,扩建后的昌平北站迎来了接转北京北站8对普客后的第一次春运。1月25日..[详细]

昌平区五届人大一次会议胜利闭幕

昌平区五届人大一次会议胜利闭幕

  12月24日上午,在庄严的国歌声中,在区委和大会主席团的领导下,经过全体代..[详细]