上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“北京昌平”APP:问政于民 解难为民

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-06 18:04:48     预览:
  ■ 本报记者 乔佳苹
 
  “楼道里堆放东西,如果有突发事件,下楼都成问题。”今年8月初,有居民在“北京昌平”APP问政版块上反映问题,称东环路五号院楼道内堆放杂物,存在安全隐患,希望尽快予以解决。
 
  了解该诉求后,工作人员立即与居民核实详细地点,并将该任务分派给城北街道。街道安全管理科立即组织三街社区工作人员前往核实检查。经查,该小区为老旧小区,居民年龄偏大,部分居民不愿将旧物丢弃,便堆放在楼道内,造成杂物越积越多。
 
  随后,社区工作人员挨家挨户向居民宣传保持楼道整洁和畅通的重要性,并组织居民开展清理整治,将不用的杂物统一放置到楼下,由居委会安排车辆统一清运,小区面貌焕然一新。快速高效的处置获得了群众的一致称赞。
 
  “整治之前,楼道里堆着很多杂物,装修用的沙子、水泥,各家不用的柜子……不仅影响小区环境面貌,也一定程度上妨碍了居民出行,还存在安全隐患。”三街社区居民告诉记者,“在‘北京昌平’APP上反映后,社区很快就把问题解决了,现在楼道干净多了。”
 
  对“北京昌平”APP而言,群众满意就是最大的褒奖。作为区政府官方政务客户端,“北京昌平”APP于今年3月正式上线,除设置新闻、科技、文化等10个具有本地特色的新闻资讯栏目外,24小时运行的问政版块也为居民搭建了一个反映诉求的平台,成为政府与群众互动的直达快车。运行半年以来,问政版块累计办理群众反映问题500余件。
 
  打开“北京昌平”APP,底栏处的问政版块十分显眼。点击进入后,用户可在“我要问政”处填写问题、上传图片,也可在“已回复”处查看其他居民的疑问和解答。借助便捷的互联网形式,群众动动指尖,就能将需求和建议送达相关部门,使得一个个热点、难点问题得以圆满解决。
 
  “北京昌平”APP下载方式
 
  ●苹果用户:
 
  登录APP Store搜索“北京昌平”下载安装。
 
  ●安卓用户:
 
  在手机安装的应用市场内搜索“北京昌平”,根据提示下载安装。
 
  ●扫描二维码下载安装
\
  IOS版
\
  安卓版
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平旧衣物回收箱哪里有?

昌平旧衣物回收箱哪里有?

  01  昌平慈善超市  慈善超市是由区民政局和北京市爱心家园有限公司共同..[详细]

昌平区沙河建筑垃圾资源化处置项目正

昌平区沙河建筑垃圾资源化处置项目正式投产

  自1月15日带料试运行以来,位于沙河镇七里渠渔场的昌平区沙河建筑垃圾资源..[详细]