上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区领导向广大教师致以节日问候

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-10 18:01:26     预览:
  区领导开展节前慰问
 
  在第34个教师节来临之际,区委书记侯君舒,区委副书记、区长王合生分别到昌平二中回龙观校区、昌平一中,向在教育一线辛勤耕耘的广大教师致以节日祝福和亲切问候。
 
  9月8日,侯君舒来到昌平二中回龙观校区。校园运动场内,教练正带领队员进行曲棍球教学训练,晌午时分天气正热,但大家的训练热情丝毫不减。侯君舒观看了训练,并了解该项目发展情况。自2012年至今,该校曲棍球队先后荣获6次全国曲棍球比赛冠军、7次市级比赛冠军,侯君舒鼓励教练和队员继续发扬顽强拼搏的意志品质和团结协作的团队精神,快乐学习,不断进步,再创佳绩。
 
  侯君舒还先后走进学校的音乐教室、纸模服装社团、健美操队训练场、机器人技术教室,认真了解学校艺术教育、科技教育等特色教育发展情况。该校以机器人项目为龙头带动发展的特色科技教育成绩斐然,多次在国际、全国、市级比赛中荣获一等奖。侯君舒与正在进行机器人操作训练的师生交流人工智能技术发展情况,他勉励大家再接再厉,刻苦钻研,为昌平争光,为科技事业添彩。
 
  在随后召开的座谈会上,8位不同教学岗位的教师分别发言,从学生综合素质养成、日常教学管理、特色教育发展、教育教学改革等方面提出意见和建议。侯君舒边听边记、不时询问,并就相关要点问题与大家深入交流。
 
  听完大家的发言,侯君舒说,一个学生遇到好教师是学生的幸运,一个学校遇到好教师是学校的光荣。学校优异教育教学成绩的取得,与一批爱岗敬业、积极进取的好教师是分不开的,他向广大教师致以崇高的敬意。
 
  侯君舒指出,回龙观、天通苑地区居民对优质教育需求的呼声日益强烈,昌平二中回龙观校区要发挥示范带动作用,着力提高教育教学质量,在推动《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018—2020年)》落实落地中作出应有的贡献。
 
  侯君舒指出,昌平在首都新一轮发展中处在更加重要的位置,实现建设国际一流科教新区的目标关键靠人才,根本上还要靠教育。要把教育摆在更加突出的位置抓紧抓好,教育主管部门和属地政府要系统研究当前教育发展存在的问题,长短结合,既着眼当前又谋划长远,同时加强调查研究,共性问题统一整改、个性问题分类解决。区委、区政府将努力为广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教创造良好的环境,办好人民满意的教育,推动昌平教育实现更高水平的发展。
 
  侯君舒希望,广大教师要更好地肩负起立德树人的使命,学为人师、行为示范,加强师德师风建设,帮助青少年把好方向,扣好人生第一粒扣子;不断提高专业素质能力,潜心教学,刻苦钻研,不断探索教育教学规律,成为学生敬爱的好教师;勇敢推动教育事业改革创新,继续大胆探索,保持干劲闯劲,发挥敢为人先的精神,带动更多学校实现更好的发展。
 
  9月6日,王合生带领区教委、城北街道负责人到昌平一中开展节前慰问。王合生一行先后参观了学生食堂、生物学实验室以及学校操场、篮球馆等地。在生物实验室,王合生认真查看了学生科学实践活动项目相关资料,对该校在生物学科教研和实践方面取得的成绩给予肯定。
 
  座谈会上,昌平一中负责人从办学规模、发展历程、办学理念和目标以及师资队伍、课程建设和课堂教学改革等方面汇报了学校发展情况和近几年在提升教育教学质量方面取得的显著进步,并提出了缺乏“走班”教室、学生自主学习空间、大型活动场地以及学校学科带头人和骨干教师补贴标准偏低等亟需解决的实际问题。
 
  王合生指出,昌平一中领导班子团结向上,教职员工扎实苦干,发展理念先进务实,近几年教学质量有了较大提升,优异的教学成绩来之不易。他希望昌平一中将来在全区教育资源融合的大环境下实现共同发展、共同提高。
 
  针对学校存在的实际困难和问题,王合生要求有关部门负责人要加强研究,尽快解决,特别是在提高教师待遇方面,要尽快出台相关政策,做到教职员工收入与教育教学发展目标相匹配,为建设一流学校培养一流学生提供保障,切实推动全区教育教学改革向前发展。
 
  区领导孙启、王燕庆、刘绍坚、贺军、刘泽、刘长永、吴彬、周金星分别到北京交通职业技术学院、区教工幼儿园、阳坊中学、城北中心小学、昌平四中、北京一六一中学回龙观学校、城关小学等学校开展走访慰问。
 
  本报记者集体采写
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“美丽昌平进军营”慰问演出走进6622

“美丽昌平进军营”慰问演出走进66222部队

  日前,由区文化委和区双拥工作领导小组办公室共同主办的美丽昌平进军营慰问..[详细]

2017年昌平区农民民族体育闹新春系列

2017年昌平区农民民族体育闹新春系列活动在十三陵镇康陵村举办

  为深入贯彻实施 《全民健身条例》和《关于加快发展体育产业促进体育消费的..[详细]