上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区210名新兵奔赴军营从戎报国

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-10 18:02:49     预览:
  “坚决服从中国共产党的领导,严格遵守国家法律法规和部队纪律,刻苦训练,英勇战斗,努力工作,不辜负党和人民的重托,用实际行动报效祖国。”9月8日,在我区2018年新兵入伍欢送大会上,全区210名应征入伍的新兵高举右拳,庄严宣誓。区领导侯君舒、张晓兰、贺军、陈军、杨洪达、刘长永出席欢送大会。
 
  欢送大会在庄严的国歌声中开始,新兵代表表示,将继承革命先烈遗志,勇担重任,安不忘危,为祖国决胜疆场、为战旗续写铁血荣光。与会领导向新兵家长代表赠送了光荣军属牌。
 
  区委书记侯君舒代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向光荣入伍的新兵战士们表示热烈祝贺,向积极支持儿女参军的各位新兵家长表示崇高敬意,向各镇(街)、各单位及驻昌高校对昌平征兵工作作出的贡献表示感谢。
 
  侯君舒希望新兵们要铸牢铁血军魂,对党忠诚,高举旗帜,维护核心,认真学习贯彻习近平主席的重要讲话精神,践行当代革命军人的核心价值观,永远听党话、跟党走,把个人荣辱与中国梦、强军梦融为一体,担负好建设国防、保家卫国的重任,用忠诚和热血谱写壮丽人生;要锤炼钢铁意志,能打善战,战之则胜,努力磨炼自己,充分发挥一不怕苦、二不怕死的战斗精神,苦练军事技能,磨炼意志品格,增强实战打赢能力,时刻准备为祖国和人民而战斗;要严守军规铁纪,砥砺作风,传承光荣,服从命令,听从指挥,令行禁止,传承红色基因,向革命前辈和英雄模范学习,勇于承担急难险重任务,积极支持助力地方经济社会发展,用实际行动为军旗添彩、为家乡争光。
 
  侯君舒指出,昌平有着爱国拥军的优良传统,是连续多年的全国双拥模范城,区委、区政府将继续强化军地协同,推进军民融合深度发展,全面落实各项拥军优属政策,切实为军人军属解决后顾之忧。
 
  侯君舒强调,各镇(街)、各部门、各单位要进一步强化国防意识和责任担当,加强和改进优属安置工作,为战士们在部队安心服役、报效祖国当好坚强后盾、提供有力支持。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年秋季海外精英回国创新创业考察

2016年秋季海外精英回国创新创业考察走进昌平专场活动成功举行

  为贯彻落实《昌聚工程实施意见》,进一步拓宽海外招才引智渠道,昌平区委组..[详细]

深入学习党章 不断增强守纪律、讲规

深入学习党章 不断增强守纪律、讲规矩意识 ——区文化委李爱武副主任讲党课

  2016年12月13日,为增强共产党员守纪律、讲规矩意识,区文化委李爱武副主任..[详细]