上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区龙泽苑社区:党员来报到 社区搭平台

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-14 15:24:50     预览:
  在职党员回社区报到后,如何用足用好党员专长和资源?龙泽苑社区成立在职党员组团服务队和在职党员需求认领队,充分发挥在职党员优势,丰富在职党员服务内容。
 
  龙泽苑社区分类设岗,要求在职党员当好“九大员”——政策法规宣讲员、社区发展参谋员、社情民意信息员、社会稳定安全员、健康生活指导员、科学普及培训员、文明创建示范员、困难群体帮扶员、公益事业促进员。在职党员张颖是一名教授,报到当天,正赶上社区开展“量子科学小实验”报名,便主动联系2名博士协助社区开展活动。因为专业教师的加入,社区把活动名额由原定的20人增加至40人。
 
  在职党员心愿认领队实行“两对两定”服务模式,即在职党员与服务对象结对,在职党员与服务事项结对;定服务地点、定服务时间。针对社区快递收发难问题,邮政系统在职党员王军报到后主动作为,争取单位资源,把社区2000余个老旧信报箱全部免费更换为智能快递箱。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

  日前,昌平区老年大学霍营分校龙锦苑东一区教学点的学员们共同上演了一场精..[详细]

“雷锋精神我传承,军民共叙鱼水情”

“雷锋精神我传承,军民共叙鱼水情”活动在马池口镇中心幼儿园举办

  日前,雷锋精神我传承,军民共叙鱼水情活动在马池口镇中心幼儿园举办。幼儿..[详细]