上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

北京科技大学昌平创新园区正式启用

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-14 15:26:40     预览:
  日前,北京科技大学昌平创新园区迎来该校六个研究生培养单位第一批入驻的685名材料专业研究生,标志着北京科技大学昌平创新园区正式启用。
 
  北京科技大学昌平创新园区位于沙河镇昆仑路,坐落在国家工程技术创新基地内,总建设用地200.39亩,规划建筑面积133807平方米。园区分为东西两区,东区分为实验厂房区、生活区及科研办公区等。实验厂房区主要包含自然大气、高温高压、多相流及试样制作等七大实验厂房;生活区建有可容纳1600人住宿的学生宿舍,另有博士后公寓、专家公寓及食堂。
 
  园区内还建设有“重大工程材料服役安全研究评价设施”项目。2008年,国家发改委批复依托该项目组建国家材料服役安全科学中心(以下简称“国家科学中心”),建设总投资约13.2亿元。按照规划,国家科学中心未来将达到500名研究人员、2000名研究生的规模。
 
  据了解,目前,北京科技大学昌平创新园区已基本建成10套世界一流水平的、具有自主知识产权的试验装置群;汇聚了一批院士、国家千人专家领衔的高水平人才团队。今年,将启动国家重大科技基础设施建设项目的验收和试运行工作,计划明年完成验收后正式投入使用。随后,园区还将陆续入驻学校相关二级科研单位的研究人员、各类高层次人才及高年级硕博士研究生,预计年底将达到1000名师生的规模。
 
  相关负责人表示,昌平创新园区的启用,将实现以北京科技大学的优势学科助力昌平区在新材料等相关领域的科技创新。通过验收后的国家科学中心将在高端人才培养、科学研究、成果转化等方面发挥积极的引领作用,成为未来科学城新的创新引擎。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平加强党建,“两学一做”掀学习热

昌平加强党建,“两学一做”掀学习热潮

  今年以来,全区上下持续深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、..[详细]

“美丽昌平进军营”慰问演出走进6622

“美丽昌平进军营”慰问演出走进66222部队

  日前,由区文化委和区双拥工作领导小组办公室共同主办的美丽昌平进军营慰问..[详细]