上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区与河北省尚义县对接对口帮扶工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-21 10:09:22     预览:
  9月19日,我区与河北省张家口市尚义县组织召开联席会议,对接对口帮扶工作。区委书记侯君舒、尚义县委书记王占理出席会议并讲话。区委副书记、区长王合生主持会议。
 
  两年来,我区对口援助尚义县扶贫资金590万元,谋划实施扶贫项目10个。同时,在教育、医疗、人才交流合作等方面进行全力帮扶,改善尚义县办学、就医条件,促进劳动人口就业。下一步,我区将聚焦尚义县贫困村、建档立卡贫困户,以旅游推介、特色产业发展等帮扶措施为基础,重点推进基本公共服务、生态环保、劳务协作和干部人才培养等项目,助力尚义县打好脱贫攻坚战。
 
  王占理对昌平区委区政府高度重视对口帮扶工作、大力支持帮助尚义县脱贫表示感谢,希望两地进一步加强在教育、医疗等方面的交流合作,提升对口帮扶工作成效。
 
  侯君舒强调,昌平区与尚义县结成帮扶对子,脱贫攻坚任务是双方共同的任务,需要双方共同的努力。下一步,昌平要不遗余力地帮助支持尚义发展农业产业、旅游产业和开展人才交流培养等;要将帮扶项目一个一个地落实到位,形成互补合作的格局;要对标对表,按照今年精准脱贫考核任务,抓紧时间推进工作开展,同时谋划好明年的工作;要保持锲而不舍、不懈奋斗的精神面貌,抓住发展机遇,争取在对口帮扶上取得实实在在的成效,不辜负两地群众的信任。
 
  区领导苏贵光、贺军,尚义县领导侯健凭、黄义海、张春清等出席会议。
 
  相关链接
 
  昌平尚义深化合作攻坚脱贫
 
  尚义县位于河北省西北部,一直是国家级扶贫开发重点县,被列入燕山—太行山集中连片特困地区,也是河北省确定的张承坝上地区和深山区的10个深度贫困县之一。
 
  去年,我区与尚义县建立对口帮扶关系。自结对以来,双方领导高度重视,对接互动频繁。我区相关部门及企业多次赴尚义县实地考察调研,在教育、卫生、人才、文化、旅游等领域开展交流合作。
 
  区发改委制定了2018年度对口帮扶工作计划及助力当地脱贫攻坚三年计划,确定尚义县教职中心学生培训项目和大西沟村幸福互助院项目为区级帮扶项目;区卫计委持续组织开展专家坐诊;区教委所属昌平职业学校为尚义县培训59名新型农民;区妇联开办厨艺培训班,两地妇女互学厨艺;区人力社保局组织辖区15家优秀企业到尚义县举办精准扶贫招聘会;区旅游委组织20余家旅行社、旅游景区参加“昌平尚义旅游协作交流会”;区国资委、商务委、水屯市场牵头与尚义县专业合作社开展对接,开通蔬菜直通车。
 
  下一步,我区将在前期合作的基础上,继续深入开展对口帮扶工作,不断深化各领域合作,在镇(街)已全面覆盖的基础上加快对接,以旅游推介、特色产业发展、人才技术培训、教育卫生合作为根本,以基本公共服务、生态环保、劳务协作、干部人才为重点,以协会、团体、企业为纽带,充分发挥昌平区位优势,精准聚焦贫困村、建档立卡贫困户,助力尚义县脱贫攻坚。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第二届北京格斗昌平开战

第二届北京格斗昌平开战

  去年9月,首届北京格斗在我区成功举办,由中央电视台体育频道进行全程直播..[详细]

昌平区文化委积极开展“12318”主题

昌平区文化委积极开展“12318”主题宣传活动

  3月17日上午,昌平区文化委员会行政执法队在亢山广场举办了12318主题宣传活..[详细]