上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

回天地区有望10分钟互达

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-21 10:10:27     预览:
  太平庄北街工程开工建设,完工后——
 
  日前,连接回龙观、天通苑地区的太平庄北街工程各标段陆续开工。位于回龙观、霍营、天北、天南4个镇(街)的各施工标段将根据不同情况,同时进行拆改、树木伐移、道路建设等工程。
 
  太平庄北街工程东至立汤路,横跨京藏高速后西至西二旗东一路,横穿回龙观、天通苑地区,为该地区东西向联系的重要通道。道路全长8.5公里,规划为城市主干路,三上三下共六条机动车道,设计时速为60公里,两侧各设有非机动车道和人行道。
 
  回龙观、天通苑地区距离约5公里,目前,如从回龙观开车前往天通苑,需向南绕道建材城西路、建材城东路、中东路,用时约半小时。待太平庄北街工程完工后,两地间的车程将缩短至10分钟左右。届时,居住在回龙观镇蓝天嘉园、龙泽苑、新龙城等社区的居民可经此路直接开往立汤路,而居住在天通苑各社区的居民也可经此路上京藏高速,避开现有的多处交通堵点。
 
  在位于回龙观镇回龙观桥南侧的京藏高速东辅路,太平庄北街工程高B燃气管线改移工程正在如火如荼地进行。改移管线长约100米,施工现场已与车道隔开,土堆苫盖完好,道路交通未受影响。
 
  去年,施工场地原址上还是金榜秀农贸市场,后按照“疏解整治促提升”专项行动的部署,市场搬离,为太平庄北街西延提供了空间。
 
  据介绍,此路段燃气管线改移工程将于10月15日前完工,完工后将继续实施后续道路建设工程,并有望于年底将横跨京藏高速的路桥桥桩建设完毕。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

1月10日起昌平商业街变成单行道

1月10日起昌平商业街变成单行道

  自2017年1月10日起,昌平区商业街禁止机动车由东向西方向行驶。请司机朋友..[详细]

第5期“童学会”中华传统文化亲子大

第5期“童学会”中华传统文化亲子大讲堂活动 在图书馆少儿部举办

  4月22日上午,第5期活动在区图书馆少儿部举办,主题为二十四节气谷雨, 20..[详细]