上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

整治静态违法 改善出行环境

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-21 10:11:25     预览:
  为缓解回龙观、天通苑地区交通拥堵问题,昌平交通支队强化交通秩序综合整治,近两个月来共处罚各类违法行为12100余起。
 
  9月18日,记者跟随昌平交通支队沙河大队民警来到回龙观进行静态违法行为整治。在回龙观西大街与育知路交叉路口,一辆灰色小客车违法停放在步道上,并占用盲道。因司机不在场,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》,利用叉车、拖车等专用设备将违停小客车拖移,并在小客车违停位置留下车牌号、拖移原因、处理地点及联系电话等信息。在回龙观东大街与文华路交叉路口,民警发现,又有三辆小客车占用非机动车道,违法停在十字路口,随后依法对违停小客车进行拖移。经过一个小时的整治,10余辆小客车因违法停车被现场拖移。
 
  “回龙观东、西大街是居民反映违法停车比较多的区域,部分司机不遵守交通法规,在非机动车道、盲道违停,造成行人及其他交通参与者不便,甚至造成拥堵。”沙河大队民警赵起中介绍,为切实改善回龙观地区的交通环境,沙河大队对主要干道进行清拖,目前整治成效明显。
 
  记者了解到,昌平交通支队还重点打击闯红灯违法突出区域15 处、综合秩序混乱区域4处、黑车扰序及违法停车突出区域9处;依托电子监控等手段,早晚高峰加大对违法停车、涉牌违法等易造成拥堵违法行为的非现场执法力度;全面调研因秩序混乱引发交通拥堵点位的基本情况,并制定针对性整治措施。近两个月来,共处罚各类违法12100余起,其中两轮、三轮摩托车400余起,酒驾100余起,违法停车300余起,拖移车辆200余起。
 
  相关负责人表示,下一步,昌平交通支队将继续联合相关职能部门,加大综合治理力度,利用探头、技防、人防等手段,切实净化、改善回龙观天通苑地区交通环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

回龙观镇领秀慧谷社区居民学习制作畅

回龙观镇领秀慧谷社区居民学习制作畅销甜点雪媚娘

  这里面多放点儿水果更好吃。我觉得还是奶油多点儿好,吃起来甜甜蜜蜜的。日..[详细]

南口镇 · 燕磨峪村简介

南口镇 · 燕磨峪村简介

  燕磨峪依山临川,地处太行山山前暖带,燕磨峪沟从北向南流入响潭沟,每年秋..[详细]