上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天有我”社会服务活动火热开展

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-26 11:04:15     预览:
  在居民们共庆中秋佳节的同时,上周六(9月22日),“回天有我”社会服务活动继续深入开展,除整治环境、宣传环保等活动外,各社区还组织了精彩的文艺活动,为居民送上节日文化大餐。区领导王合生、孙启、王燕庆、孙卫、苏贵光、刘绍坚、贺军、陈军、奚增森、李春菊、杨洪达、李志杰、刘长永、靳增立、洪起国及相关镇(街)领导、党员群众一起参加了“回天有我”社会服务活动。
 
  享文化大餐  庆欢乐佳节
 
  9月22日,天通苑南街道溪城珑原社区举办“回天有我”百姓大舞台文艺演出。歌曲、舞蹈、杂技、变脸……心灵之声残疾人艺术团为社区居民献上了一个个精彩节目。
 
  演出中,曾获中国国际青少年组声乐金奖的视障演员杨畔演唱了《老师我想你》《春晓》,曾获全国残疾人文艺汇演乐器组金奖的视障演员张明带来了二胡演奏《战马奔腾》,赢得了在场居民的热烈掌声。
 
  据了解,自“回天有我”社会服务活动开展以来,溪城珑原社区以搞活搞好社区文化活动为切入点,不断提升社区治理和为民服务工作水平,目前,类似的文化活动已经举办了7场。
 
  “结合‘三年行动计划’,社区组织了很多大型文艺活动,我们希望通过‘文化进社区’这种活动,促进邻里间的和谐,满足居民文化生活需求,提升社区凝聚力。”溪城珑原社区党支部书记李克芹表示,下一步,社区还将结合“三年行动计划”举办类型丰富的文化活动。
 
  结合迎中秋主题和“回天有我”社会服务活动,回龙观龙跃苑三区社区举办了主题为“浓情社区,唱响欢歌”庆中秋文艺演出。志愿者们利用业余时间精心排练节目,党员和辖区居民在欢乐祥和的氛围中欢度中秋佳节。
 
  当天,由区回龙观社会组织服务协会主办,区创新创业服务者协会及昌平社区青年汇承办的“回天有我”舞蹈巡游狂欢节在回龙观镇首开广场举行,居民通过跳集体舞、巡游互动等形式,宣传“三年行动计划”,并通过现场教练和网上传播,推广“回天有我”手势舞,引领公众持续关注“三年行动计划”。
 
  文/余恕原 王俊娜 王星月
 
  9月22日8∶30,位于东小口镇东小口村的林秀公园门口就热闹起来。虽然秋风有些凉意,但仍挡不住村民们参加“回天有我”健步走活动的热情。50余名村民手拿环保宣传单,边健步走边发放给过往行人。
 
  “哎哟,您也来啦!”老党员杨凯热情地和周围的人打着招呼,她每周都会参加“回天有我”社会服务活动,活动当天她更是起了个大早。健步走过程中,杨凯边给过往行人发放环保宣传单,边详细为他们讲解环保小知识,“作为一名党员,就应该积极参与到‘回天有我’社会服务活动中来,为居民干点实事儿就是我的责任和义务!”
 
  在发放环保宣传单的同时,参加健步走活动的村民还给公园做了一次大扫除,沿途捡拾垃圾、清洁卫生,美化公园环境。东小口村党支部副书记李凤清告诉记者,下一步,东小口村还将结合实际,持续举办“回天有我”社会服务系列活动,号召广大党员、村民、志愿者共同参与,提高服务水平,共建美好幸福新家园。
 
  9月22日,“回+周末绿跑”活动再次开跑。近百名社区居民做好热身运动后,在社区志愿者的带领下,边慢跑边拾捡小区周边及停车场内的各种垃圾和废弃物。
 
  参与活动的居民从瑞旗家园社区南区出发,途经西区、北区再回到南区起点处。半个小时后,大家陆续到达终点,将垃圾倒入垃圾桶中,并兑换绿植,以实际行动践行“爱护家园、从我做起”。
 
  文/田丽娜 李曦美
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落

昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落幕

  日前,2016年京郊农民象棋赛暨北京市昌平区南邵镇第四届象棋艺术节圆满落幕..[详细]

昌平四下乡活动在流村镇古将村举办

昌平四下乡活动在流村镇古将村举办

  日期,由昌平区政协牵头组织由区文化委、区文联、区科协、区卫生局、区司法..[详细]