上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

小汤山镇后牛坊村举办庆中秋文化演出

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-26 11:20:06     预览:

\

  伴随隆隆的鼓点声,9月24日,漆园村“喜迎中秋欢度国庆”文艺汇演开场了。市级非物质文化遗产漆园村龙鼓作为主角首先亮相,铿锵有力的鼓声,为村民送去了一场视听盛宴。紧接着,舞蹈《好中国》、快板《保护文物爱国家》等节目轮番上演。汇演现场,台上精彩不断,台下掌声阵阵。

  龙鼓表演者李金满表示,在中秋这一传统文化节日敲响龙鼓,不仅是艺术传承,还是精神传承,“这场表演还是村民自编自导自演的,大家伙儿联欢过中秋,别提多喜庆了!”

  此外,在阳坊公园,非物质文化遗产五虎棍中秋展演活动如期上演。在高亢的锣鼓声中,来自阳坊中心小学的数十名学生,手持五虎棍,通过熟练的技法、多变的队形,展现非遗魅力,传承传统文化。

  小汤山镇后牛坊村举办庆中秋文化演出。演出在花钹大鼓中拉开序幕,演员们腾挪穿插,顾盼相生,以情带舞又以舞传声,赢得阵阵掌声。

  图/文 祁美华 余恕原 王星月

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

回龙观镇领秀慧谷社区居民学习制作畅

回龙观镇领秀慧谷社区居民学习制作畅销甜点雪媚娘

  这里面多放点儿水果更好吃。我觉得还是奶油多点儿好,吃起来甜甜蜜蜜的。日..[详细]

小汤山镇后牛坊村举办庆中秋文化演出

小汤山镇后牛坊村举办庆中秋文化演出

伴随隆隆的鼓点声,9月24日,漆园村“喜迎中秋欢度国庆”文艺汇演开场了。市级..[详细]