上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平分批向回龙观补充百名干部

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-28 10:38:05     预览:
  增强回龙观地区人员力量,推动“三年行动计划”落实,提升社会治理水平
 
  为充实回龙观地区人员力量,有序推进回龙观“镇改街”工作,推动《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称“三年行动计划”)落实,提升社会治理水平,我区分批向回龙观镇补充配备100名干部。10月1日前,首批70名选派干部完成报到,国庆假期后正式到岗。
 
  作为超大型居住社区,回龙观地区面积大、人口多,由此产生了一系列管理难题。2015年,市政府批复回龙观地区行政区划调整方案。按照方案,目前的回龙观镇政府将撤销,整个地区拆分为史各庄、回龙观、龙泽园3个街道办事处。今年8月16日,市政府又正式公布了“三年行动计划”。“无论是贯彻落实‘三年行动计划’,提升社会治理精细化水平,还是推进回龙观‘镇改街’工作,推动回龙观地区长远发展,都面临着基层工作力量不足的问题。”区委组织部相关负责人说,“着眼于回龙观地区的现实状况和发展需要,立足于新建街道岗位的设置情况,我们提出了选派干部的有关要求。”
 
  前期,区委组织部、区人力社保局研究制定了《关于加强回龙观地区工作人员力量的实施方案》,根据3个新建街道核定编制数空余情况,分批陆续补充配备人员100人,充实基层人员力量。8月29日,我区下发《关于面向全区借调干部选派回龙观地区工作的通知》,采取组织选派和单位推荐等方式,先从全区处级机关、事业单位中选派70名干部到回龙观地区工作,由回龙观镇党委统筹管理。
 
  据了解,目前选派工作已完成。首批70名干部中,男性40人、女性30人,平均年龄34.1岁、40岁以下占88.6%,均为大学本科以上学历。除区城管执法监察局选派执法人员20人外,共涉及35个选派单位。
 
  剩余的30名事业编工作人员将面向社会公开招聘,预计11月到岗。其余公务员和城管执法人员的空缺编制,将通过2019年度公务员公开招考途径补充。届时,回龙观地区的干部资源配置和整体素质将得到进一步优化提升,为有序推进行政区划调整工作打下坚实基础。
 
  目前,回龙观镇党委正着手组建史各庄(生命科学园)、回龙观(回龙观南)、龙泽园(回龙观北)3个片区工作组,做好新建街道各项筹备工作,推进辖区内各项任务落实。根据工作需要和干部自身特点,补充配备干部将分别纳入到3个片区工作组中。
 
  相关负责人表示,选派干部到回龙观地区工作,是昌平加快实施“三年行动计划”的根本保证,是推进回龙观地区行政区划调整工作的现实需要,也是在基层一线培养锻炼干部的重要举措。“希望百名干部以‘主人翁’精神推动‘三年行动计划’落实落地,通过坚持不懈的奋斗,把回龙观地区打造成为城市修补更新的典范、大型居住区治理的样本、充满活力的美好幸福新家园。”
 
  另据了解,目前,回龙观镇已选定3个新建街道的办公场地。史各庄(生命科学园)街道办公场地为原史各庄乡政府,回龙观(回龙观南)街道办公场地为现青年创业示范园(原回龙观镇政府),龙泽园(回龙观北)街道办公场地为现回龙观镇政府。3个新建街道办公场地均已具备补充配备人员入驻办公条件。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委创新“两学一做”模式

昌平区文化委创新“两学一做”模式 理论学习中心组集体观看大型歌剧《长征》

  今年,是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。区文化委党委结合正在..[详细]

昌平区档案局组织参观参观《英雄史诗

昌平区档案局组织参观参观《英雄史诗、不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》

  日前,昌平区档案局组织全体党员干部前往中国人民革命军事博物馆,参观《英..[详细]