上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区“回天有我”社会服务活动再掀热潮

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-29 09:35:45     预览:
 
\
\
  义务服务受热捧
 
  10月24日,回龙观天通苑地区20个社区发起名为《关于在“回天有我”社会服务活动中群策群力解决三项突出问题》的倡议书。上周末,“回天有我”社会服务活动再掀热潮,各社区重点围绕争创“无违建社区”我带头、“门前三包”我监督、物业提升我参与等倡议主题和内容开展活动,形成了浓厚的共建共治共享氛围。
 
  回龙观镇龙泽苑东区社区的“回天有我”社会服务活动在热闹的开场舞中拉开帷幕。社区党员、志愿者向居民发起了《关于在“回天有我”社会服务活动中群策群力解决三项突出问题》的倡议(以下简称“倡议书”),大家表示要以实际行动,争当创建活动的拥护者、宣传者、监督者,共同建设幸福美好新家园。活动当日,理发、扦裤边,更换纱窗等便民服务贴心周到,颇受居民欢迎。
 
  在党员居民座谈会上,大家对社区建设和“三项突出问题”治理工作提出了中肯的意见和建议,特别提出要注重发挥党支部的基层堡垒作用和党员的先锋模范引领作用,不断深化“回天有我”社会服务活动的内容,调动更多的居民群众参与其中,希望属地政府和社区要深刻剖析问题背后的原因,切实解决好群众家门口的事,提升社区环境质量,确保实现共建共治共享。
 
  天通苑南第二社区的“回天有我”社会服务活动,通过向居民群众宣读和发放倡议书,呼吁大家共同携起手来,发挥每一个人的力量,争创“无违建社区”,监督“门前三包”责任制落实,参与提升物业服务管理水平。
 
  社区党员和志愿者们还走进残疾人家中,帮助他们打扫卫生、搬挪较重的家具;工作人员检查了商户“门前三包”的环境治理情况。座谈会上,大家畅所欲言,反映问题诉求、提出意见建议。
 
  天通苑南第二社区居民武楠表示,“作为青年代表,参加‘回天有我’社会服务活动,既帮助了他人,又参与了社区治理,收获真不少!”
 
  “整洁优美的社区环境是我们的热切期盼,文明和谐的城市氛围是大家的共同向往……”霍营街道霍营小区社区党支部书记闫树琴为大家宣读了倡议书,并号召党员和社区骨干发挥先锋模范作用,积极参与到“无违建社区”的建设中来。
 
  随后,社区“两委”班子成员、物业公司代表和社区党员群众还就如何有效推动解决小区“三项突出问题”展开讨论。闫树琴首先介绍了小区违建的详细情况,物业公司代表介绍了现行收费计划,社区在职党员黄文奇则代表社区居民,把私建菜园、自建鸽子窝等问题一一摆上台面。紧接着,大家围绕以上问题纷纷建言献策,提出了具体的解决方案。接下来,建成已有22年的霍营小区将被列入老旧小区改造计划,在“拆”的同时加强“建”与“管”,进一步优化小区环境。
 
  在东小口镇森林大第社区,党员、志愿者将倡议书一一张贴到各个单元门前,呼吁更多居民为社区环境建设出份力。座谈会上,一层住户圈占公共绿地建私家花园、少数居民在阳台外私搭乱建……不少“热辣”问题被一一抛出。
 
  此时,党员宗秀花坐不住了,率先表态道:“身为一名党员,我要带头拆违建,先从自家违建拆起!”社区干部表示,将对违建情况进行彻底摸排,登记造册,并逐户上门对拆违政策进行宣传,争取让居民由被动变为主动,为顺利完成拆违任务打好基础。
 
  张贴、发放倡议书,举办宣传活动……在天通北苑第一社区,党员代表和在职党员一大早儿便行动起来,呼吁居民发扬主人翁意识,为改善社区环境贡献力量。志愿者们还在广场上向社区居民分发倡议书,并耐心讲解了环保知识,引导居民从我做起,共同维护环境秩序。
 
  区领导侯君舒、王合生、王燕庆、孙卫、贺军、李志杰、刘长永及相关镇(街)领导深入各社区,参与“回天有我”社会服务活动,摸排调查相关情况,听取居民群众意见建议,协调解决“三项突出问题”。
 
  本报记者集体采写
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平人物张子明:变废为宝的社区发明

昌平人物张子明:变废为宝的社区发明家

  瞧,有了这个阻风门,油烟再也不会倒灌了。在霍营街道龙锦苑东一区7号楼,..[详细]

昌平区南口镇丰景高苑小区的高层住户

昌平区南口镇丰景高苑小区的高层住户存在家中漏雨问题

近段时间频繁下雨,家住南口镇丰景高苑小区的刘先生向本报反映称,小区内高层住..[详细]