上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

顺义区与昌平区对接生态涵养区生态保护和绿色发展结对协作工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-02 11:15:33     预览:
  顺义区与我区对接生态涵养区生态保护和绿色发展结对协作工作
 
  11月1日下午,顺义区委书记高朋,区委副书记、代区长孙军民带领相关部门负责人,到我区就生态涵养区生态保护和绿色发展结对协作工作进行对接,并就相关事宜进行座谈交流。区委书记侯君舒主持会议,区委副书记、区长王合生参加座谈。
 
  座谈会上,王合生、孙军民分别介绍了昌平区情与当前重点工作推进情况、顺义区区域发展特征与主要工作开展情况。王合生说,按照市委、市政府关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的决策部署,顺义与昌平结成对子,为深化两区交流合作增添了新动力。下一步,昌平区将与顺义区一起进一步梳理细化具体合作项目、合作路径,全力以赴推动议定事项落地见效。孙军民表示,在下一阶段的工作中,顺义区将进一步健全工作机制、细化工作方案,切实抓好两区结对协作的各项任务,加强交流合作,努力实现两区优势互补、合作共赢。
 
  会议通报了《北京市顺义区人民政府与北京市昌平区人民政府结对协作推动生态涵养区生态保护和绿色发展框架协议》有关情况。
 
  高朋说,此次到昌平区就生态涵养区生态保护和绿色发展结对协作工作进行对接,是为了贯彻落实市委、市政府《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》(以下简称“《实施意见》”),进一步牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实推进顺义区产业资源优势与昌平区历史文化和生态农业资源优势互补,实现共建共享。他表示,顺义区将切实提高政治站位,全力以赴开展结对协作工作,按照《实施意见》的要求,为推动昌平山区生态保护和绿色发展提供最大支持。顺义区将全面整合资源,与昌平区深化生态建设领域协作、加强产业发展领域协作、提升公共服务领域协作、开展低收入帮扶领域协作、促进干部人才交流领域协作,建立完善联系对接机制,实现发展共赢。希望两区进一步创新思路手段,拓宽合作领域,深化合作内容,实现优势互补,互利共赢。
 
  侯君舒对顺义区委、区政府领导一行的到来表示欢迎,对顺义区为推动昌平山区生态保护和绿色发展提供的大力支持表示感谢。他指出,顺义与昌平地缘相邻、人缘相亲,区域发展既有相似之处,也有很大的互补空间,两区合作交流源远流长。近年来,顺义经济社会发展取得了令人钦佩的业绩,一直排在首都发展新城前列,很多好经验、好做法值得昌平学习借鉴。
 
  侯君舒希望两区充分利用结对协作的大好机遇,加强交流对接,互相学习促进,实现更好的发展,并表示昌平区将认真落实市委、市政府关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展工作的重大决策部署,以此次协作对接为契机,强化党建引领,进一步梳理工作思路,用好用足优势资源,深入交流沟通,强化机制创新,深化产业合作,同顺义区建立起高效务实的对接机制,共同探索结对协作推动生态涵养区建设发展的好路子,真正把这件实事办好,不折不扣将市委、市政府要求落到实处,不断开创两区优势互补、合作共赢的新篇章,共同为新时代首都新发展作出新的更大贡献。
 
  顺义区领导禹学垠、支现伟,区领导王燕庆、苏贵光、贺军参加座谈。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

50名2016年度的消防新兵在阳坊消防中

50名2016年度的消防新兵在阳坊消防中队结束了第二阶段教育训练

  1月19日,50名2016年度的消防新兵在阳坊消防中队结束了第二阶段教育训练,..[详细]

昌平区纪念建党95周年暨“两学一做”

昌平区纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育 党员书画摄影展作品征集评审工作圆满收官

  昌平区纪念建党95周年暨两学一做学习教育党员书画摄影展,将于6月28日至7月..[详细]