上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区人才工作座谈会暨首批“昌聚工程”评选结果发布会召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-02 11:19:33     预览:
  11月1日,我区人才工作座谈会暨首批“昌聚工程”评选结果发布会召开。记者从会上获悉,共91个项目获首批“昌聚工程”人才办法资金支持,支持资金3872.8万元。
 
  为进一步做好新形势下人才工作,区委、区政府出台了《昌平区深化人才工作机制改革创新推进高层次科技人才集聚发展工程实施意见》和《昌平区支持“昌聚工程”高层次科技人才暂行办法》,进一步健全完善人才激励保障机制,加快推进高层次科技人才在昌平集聚发展。
 
  首批“昌聚工程”申报评选工作中,共115家企业进行系统注册,通过资质审核企业91家;申报各类项目225个,通过资格预审项目178个,其中高层次人才(团队)项目163个,配套资金支持项目2个,发展平台项目13个。经专家评审、材料复核、专项工作组会议研究、名单公示、区人才工作领导小组办公室会议审议等流程,最终评选出各类支持项目91个,支持资金3872.8万元,其中高层次人才(团队)项目76个,支持资金3625万元;配套资金支持项目2个,支持资金11万元;发展平台项目13个,支持资金236.8万元。
 
  会上,与会人员观看了“实施人才强区战略,助推昌平深度转型”专题宣传片,创新类人才及创新类团队代表、青年类人才代表、获支持留学人员企业代表、获支持博士后工作站代表分别发言。
 
  会议强调,做好人才工作,要准确把握当前全区人才工作新形势,意识到人才越来越成为一个城市未来发展的原动力,成为一个地区未来发展的核心竞争力;要准确把握当前昌平转型发展新使命,从战略定位、总体布局、重点任务等方面,抓住昌平重要的发展机遇期,狠抓创新,聚焦人才发展;要准确把握当前全区人才工作新任务,在“搞活”未来科学城、落实“昌聚工程”综合配套政策、扶持人才创新创业方面下功夫,推动昌平经济社会发展转型升级。
 
  区领导王燕庆、苏贵光出席会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年昌平区“体彩杯”棋类比赛圆满

2016年昌平区“体彩杯”棋类比赛圆满落幕

  日前,由区体育局主办的2016年昌平区体彩杯棋类比赛圆满落幕。来自育星围棋..[详细]

昌平城北中心小学团支部第五次委员会

昌平城北中心小学团支部第五次委员会换届选举大会暨团员新年联欢会成功举办

  12月28日下午,城北中心小学在学校阶梯教室举行了城北中心小学第五次团支部..[详细]