上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区“回天有我”社会服务活动热度不减

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-05 10:46:30     预览:
\
  社区志愿者检查消防设施
 
  摄影/李诗曈
 
  上周末,“回天有我”社会服务活动热度不减,各社区在以往环境整治的基础上,开启“争创无违建社区我带头”“门前三包我监督”“物业提升我参与” 的社会服务新模式,营造人人参与、人人献力的浓厚氛围。
 
  活动当天一大早,霍营街道田园风光雅苑社区热闹非凡。社区居委会工作人员向居民发放了《关于在“回天有我”社会服务活动中群策群力解决三项突出问题的倡议书》,呼吁大家共同携手,深化“回天有我”社会服务活动,为改善社区环境贡献力量。
 
  由80名社区在职党员组成的志愿者队伍对社区的消防通道和消防设施配备进行检查,并清理了消防通道内随意停放的电动自行车,确保消防通道畅通无阻。此外,志愿者们还走进小区周边的商户,发放《倡议书》,宣传“门前三包”责任制,并对商户的消防设施是否配备到位等进行检查。
 
  回龙观镇龙华园社区重点围绕“门前三包”、小区公共设施提升建设等方面展开活动。50余名社区党员和志愿者积极参与到社区环境美化工作中,打扫道路卫生,捡拾沿途垃圾,落实“门前三包”责任制。
 
  社区“两委”班子成员、相关部门和社区党员群众还共同商讨了如何有效推动解决小区三项突出问题,并提出了具体的解决方案,助力提升社区环境质量。
 
  在天通北苑第三社区党员居民座谈会上,大家各抒己见,针对社区内交通设施建设、居民养犬管理、辖区楼道及公共设施张贴小广告等问题展开深入交流。大家一致表示,要以实际行动推动“无违建社区”创建和物业规范管理的步伐,争当创建活动的拥护者、宣传者、监督者,共同建设美好幸福新家园。
 
  天通苑南街道嘉诚花园社区“两委”班子成员、相关部门、党员群众等开展座谈,共同对社区建设和三项突出问题治理工作建言献策。大家畅所欲言,反映问题诉求、提出具体意见建议,特别提出要注重发挥党支部的基层堡垒作用和党员的先锋模范引领作用,不断丰富“回天有我”社会服务活动内容,及时反映群众诉求,调动更多居民群众参与其中。
 
  发放《倡议书》、举办宣传活动……在天通东苑第一社区,近百名社区在职党员和志愿者积极参与环境整治,并向过往居民发放宣传单,详细讲解各类社会服务活动内容,引导居民积极参与社区共建。与此同时,志愿者们还向小区周边的商户发放了禁烟标识和“门前三包”责任书,倡导商户主动承担起门前的环境卫生、绿化、社会秩序等责任,为社区建设作出贡献。
 
  在东小口镇都市芳园社区,在职党员、居民群众等50余人积极参与“回天有我”社会服务活动。活动通过宣读和发放《倡议书》,呼吁大家携手争创“无违建社区”、监督“门前三包”责任制落实、参与提升物业服务管理水平。志愿者们还向过往居民发放宣传单,宣传讲解环保知识,引导居民共同维护环境秩序。
 
  区领导王燕庆、徐萍、李春菊及相关镇(街)领导深入各社区,参与“回天有我”社会服务活动,摸排调查相关情况,听取居民群众意见建议,协调解决三项突出问题。
 
  本报记者集体采写
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委机关党支部组织学习 20

昌平区文化委机关党支部组织学习 2017年政府工作报告

  4月19日下午,区文化委机关党支部书记贾月林主持召开支部会议,认真学习了..[详细]

2016九九重阳·中央国家机关老干部健

2016九九重阳·中央国家机关老干部健康大讲堂——医学专家走基层北京市昌平区活动在军都旅游度假村举行

  2016九九重阳·中央国家机关老干部健康大讲堂——医学专家走基层北京市昌平..[详细]