上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

北京市大白菜登记品种田间鉴评会在昌平区种子管理站试验基地举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-05 10:57:55     预览:
  日前,北京市大白菜登记品种田间鉴评会在我区种子管理站试验基地举办。
 
  此次鉴评的大白菜共有14个品种。大白菜登记品种鉴评专家、北京市种子管理站副站长、品种登记科工作人员、试验负责人等10余人参加。
 
  鉴评现场,专家组分别对品种登记时提交的种子样品和从市场上采购的该品种商品种子的田间表现进行鉴评。随后,专家组实地考察了大白菜的外叶颜色、叶球形状和颜色、生长势、开展度、球重、生育期等各个性状,认真比对后讨论总结鉴评意见。专家组一致认为这14个大白菜品种的种子样品和商品种子基本一致,符合品种登记材料描述特征特性。
 
  区种子管理站负责人表示,此次鉴评会比对了种子的真实性,也为后期的登记品种监管提供了依据。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“雷锋精神我传承,军民共叙鱼水情”

“雷锋精神我传承,军民共叙鱼水情”活动在马池口镇中心幼儿园举办

  日前,雷锋精神我传承,军民共叙鱼水情活动在马池口镇中心幼儿园举办。幼儿..[详细]

下月起,新昌平北站投入使用,将承接

下月起,新昌平北站投入使用,将承接北京北站客运业务

  11月1日起,为配合京张高铁北京北至清河段引入北京铁路枢纽工程施工,北京..[详细]