上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

第88期“领导干部进高校”大讲堂在中国石油大学开讲

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-07 14:18:15     预览:
  11月3日,第88期“领导干部进高校”大讲堂在中国石油大学开讲。活动邀请市委党校原副校长、市委党校系统思想政治研究会副会长殷庆言教授就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)进行解读。全区各镇(街)、委办局相关负责人共300余人聆听讲座。
 
  殷庆言从《条例》前后四个版本的发展变化讲起,重点从《条例》再次修订的背景、新增加的内容以及如何贯彻好新修订的《条例》等方面,结合具体案例,深入细致地阐述了《条例》历经多次修改后在党要管党、从严治党方面的历史和现实意义以及对今后推动全面从严治党向纵深发展的深远影响。聆听讲座的人员一致表示,此次讲解使他们对新修订的《条例》有了更加全面清晰的认识,在今后的工作、生活中将严格执行《条例》规定,遵守党纪国法,绝不逾越红线。
 
  据了解,新修订的《中国共产党纪律处分条例》自今年10月1日起开始施行。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,体现了我们党的建设与时俱进,释放了越往后执纪越严厉的强烈信号。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“和悦新路协作共同体”教职工迎新春

“和悦新路协作共同体”教职工迎新春联欢会在北京育翔小学回龙观学校举行

  1月21日,以心手同、欢乐颂为主题的和悦新路协作共同体教职工迎新春联欢会..[详细]

昌平区文化委员会全力确保两会期间文

昌平区文化委员会全力确保两会期间文化市场安全

  为进一步加强文化市场安全生产工作,全力确保两会期间辖区文化市场安全和稳..[详细]