上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

明年昌平区再添公办幼儿园学位2250个

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-14 15:55:48     预览:
  11月13日,区政协召开推进第三期学前教育行动计划专题协商会。区发改委、卫计委、人力社保局等相关职能部门负责人参加会议。
 
  会上,区教委相关负责人通报了我区第三期学前教育行动计划推进情况。随后,与会政协委员就推进我区第三期学前教育行动计划作了发言,各相关职能部门负责人进行了表态发言。
 
  据了解,下一步,我区将继续推进相关镇中心幼儿园建设,加快新建幼儿园前期手续办理,加快流村镇中心幼儿园、阳坊镇中心幼儿园、百善镇中心幼儿园建设并尽早投入使用。同时,扩大公办幼儿园规模,继续通过改建、扩建等措施增加公办幼儿园学位,提高适龄儿童入园率和普惠率,力争2019年增加学位2250个。
 
  会议要求,相关部门要重视学前教育,加大投资力度,确保学前教育优先发展;要提升办学质量,强化幼儿教师队伍建设,提高师资专业性;要大力宣传学前教育的重要性和公益性,凝聚社会共识,形成工作合力,进一步加大学前教育政策支持和落实力度。
 
  区领导吴彬、李永生、靳增立出席协商会。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平反邪教工作的坚实阵地:昌平新观

昌平反邪教工作的坚实阵地:昌平新观察

  昌平新观察是全国首家以还原科普真相、终结恶搞流言、揭披邪教邪说为主的新..[详细]

昌平区北环路25号院 修复道路 恢复

昌平区北环路25号院 修复道路 恢复通行

  日前,北环路25号院居民反映,供暖期一过,供暖公司就开挖大院门口的地面,..[详细]