上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区领导带队检查空气重污染天气应对措施落实情况

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-16 11:25:12     预览:
  11月13日,本市空气重污染黄色预警和大雾黄色预警齐发,这也是今年冬季北京市空气重污染的首次预警。连日来,区领导分别带队检查全区空气重污染天气应对措施落实情况。
 
  11月14日上午,区委书记侯君舒带领环保等相关职能部门负责人,到回龙观镇实地检查应对措施落实情况。在某汽修企业,侯君舒重点察看了汽车烤漆房是否停止作业、相关停限产标识是否张贴到位等,要求相关部门要加强监督检查,确保企业在空气重污染期间严格落实好停限产措施;企业负责人要牢固树立环保意识,不折不扣将环保措施落实到位。
 
  侯君舒一行还重点察看了万科国际前沿技术创新中心施工现场,重点察看了工地停工和土石方苫盖情况。空气重污染黄色预警发布后,工地已按照相关要求停止室外喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业,并采取苫盖措施防止扬尘。侯君舒要求,施工工地要严格落实环保要求,在规范苫盖的同时,加强洒水降尘频次;环保、城管等部门要进一步加大对施工工地的检查力度和频次,坚决防止扬尘污染。侯君舒强调,各部门、各镇(街)、各单位要层层传导压力、严格落实环保责任,抓紧抓实扬尘治理和环保举措落实等重点工作,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战。区领导王燕庆、徐萍、贺军一同检查。
 
  区委副书记、区长王合生带队到十三陵镇G7高速出口柴油车尾气检查点检查,要求执法人员确保上路车辆清洁合规,切实将移动污染源控制住,严格落实环保举措。王合生还先后到南口镇部分在施项目工地和企业,重点察看了施工工地环保管理和企业停限产措施落实等情况。王合生要求,相关部门和负责人要增强责任意识和环保意识,迅速行动起来,严格落实空气重污染天气各项应对措施,强化督察检查工作力度,切实加强精细化管理,突出重点领域和重点环节,层层落实责任,确保监管全覆盖、无遗漏。检查前,王合生主持召开了我区近期空气污染过程应对部署电视电话会,通报了相关工作开展情况。副区长李志杰参加会议。
 
  11月13日晚,王合生带领相关职能部门负责人到回龙观镇多处工地、商户、餐饮企业,现场检查空气重污染天气各项应对措施落实情况。副区长刘长永带领环保、城管等相关职能部门负责人,到霍营街道多处施工工地,实地检查扬尘管控及空气重污染天气应对措施落实情况。11月14日下午,副区长周金星先后到百善镇、崔村镇的腾退地块和部分企业,就空气重污染天气应对措施落实情况进行检查。
 
  ■ 相关新闻
 
  各部门迅速行动  应对空气重污染
 
  本报讯(记者董静 余恕原 赵锡洁)针对空气重污染天气,我区各部门、各单位迅速行动,严格落实各项应急措施,加强执法监督、环保管理和培训,有效减缓污染物积累,提升公众环保意识,坚决打好应对空气重污染攻坚战。
 
  昌平交通支队第一时间启动了应对空气重污染天气应急预案,联合区环保局共同对车辆尾气排放情况开展专项执法检查。在十三陵镇涧头路口,执法人员对渣土运输车、垃圾清运车、长途运输车等车辆进行了尾气排放情况检测,查处排放尾气不达标车辆5辆。除白天检查外,联合执法组还在顺沙路、水南路和温南路等执法点进行夜查,加大整顿力度和处罚力度,确保行驶车辆尾气达标排放。
 
  区城管执法监察局北七家执法队先后到七星路万科翡翠公园和北清路南侧东三旗011地块两处工地,实地检查空气重污染期间工地土石方苫盖、洒水降尘、车辆冲洗等措施落实情况,并督促施工单位增加洒水降尘频次,停止室外建筑拆除、切割、土石方等施工作业。同时,执法队还对运输车辆泄露遗撒、露天焚烧、露天烧烤、无照销售散煤等行为进行了督导检查。
 
  区交通局联合区城管委等相关部门召开工作会,邀请环保、交通等专业人员,就应对空气重污染天气环保举措落实,对辖区200余家企业的负责人进行专题培训。主讲人重点讲解了空气重污染预警、建筑垃圾运输相关规定、老旧国Ⅲ柴油车淘汰等内容,并与货运企业签订空气重污染保障责任书170份。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥

天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥天南”春节联欢晚会欢腾上演

  1月17日,天通苑南街道第二届和谐昌平,吉祥天南春节联欢晚会在管弦乐《春..[详细]

2016善行者公益徒步活动在昌平启动

2016善行者公益徒步活动在昌平启动

  9月10、11日,2016善行者公益徒步活动在居庸关长城脚下启动。800支队伍共计..[详细]