上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平“回天地区”再添一处便民菜站 居民得实惠

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-16 11:26:45     预览:
  顶花带刺的黄瓜、带着露水的卷心菜、红彤彤的大苹果……70余种新鲜果蔬整齐码放在货架上。11月12日,东小口镇都市芳园社区的便民菜站刚开张,就受到了居民的热烈欢迎,100余平方米的菜站挤满了前来买菜的居民。
 
  “以前这儿是个小超市,卖的菜就那几种,看着也不怎么新鲜。”家住都市芳园社区的李鑫宜阿姨告诉记者,“后来,镇里给我们引进了蔬菜直通车,蔬菜挺新鲜,我经常去买,但是一星期只卖四天,而且只上午卖,下午再想买菜还是犯难。”
 
  据东小口镇经济发展科科长奚海艳介绍,四年前,为解决都市芳园社区居民买菜难问题,与区商务委协商后,东小口镇引进了蔬菜直通车。然而,随着周边社区人口的不断增加,居民的买菜需求渐渐得不到满足,都市芳园社区急需建设一处菜站。今年9月,位于社区南门外的小超市因经营不善关店,经过实地考察,工作人员一致认为该店面适合翻新成菜站。“一是店面大小符合标准,二是店面位置合适,从这里进出的居民较多,买菜方便,一街之隔的九台社区居民也可以来这里买菜。可以说,这家店一开,至少能辐射周边近2万居民。”
 
  今年8月底,东小口镇再次与区商务委进行协调,最终决定将原有的蔬菜直通车“搬进”店内经营。11月12日,便民菜站正式开业。“店主还是原先经营蔬菜直通车的那对夫妻,很亲切。”李阿姨说,便民菜站开业后,她天天来买菜,“蔬果种类比以前多了很多,价格还跟原来一样便宜。”据便民菜站负责人介绍,店内所有商品都是水屯市场直供,价格至少比超市低20%。不仅如此,菜站每天还会推出一至两款特价菜,记者探访菜站时,店里推出了特价大白菜,每斤2毛3,原价为每斤4毛。
 
  记者还发现,在蔬果售卖区旁边的房间内,货架上不仅摆满了米、面、粮、油,还有多种调味品和零食等包装食品。“家庭日常所需的食品,我们已经基本配备齐全。但肉食种类比较少,现在只有冷冻羊肉片,近期我们会陆续引进其它肉类。”菜站负责人表示。此外,便民菜站的经营时间也有所延长,每天7∶00开门,营业至20∶00。
 
  除了品类丰富的新鲜蔬菜水果和全天候的营业时间,便民菜站贴心的服务更是让社区居民交口称赞:“有的老人腿脚不方便,他们就送菜到家,特别贴心。”
 
  奚海艳介绍,今年,东小口镇已引进蔬菜直通车1处,建成便民超市、便民菜站5处。“我们计划将辖区内所有蔬菜直通车都引入店内经营,让辖区群众随时能买到新鲜蔬菜,目前正在寻找合适的店面。同时,我们也会对蔬果质量进行严格把关,确保群众买到放心食品”。  ■ 本报记者 孙靖
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平一中的 400 余名高一新生接受军训

昌平一中的 400 余名高一新生接受军训

  稍息,立正,向左转……距离正式开学还有不到半个月的时间,我区2067名高一..[详细]

《拍宝》走进昌平

《拍宝》走进昌平

  由昌平区文化委主,昌平区博物馆、昌平区古玩艺术品收藏家协会协办的,《拍..[详细]